Новости

Лукашенко: хлеб есть, и его надо убрать любыми судьбами

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Могилевскую область потребовал на высоком качественном уровне и в необходимые сроки провести уборочную кампанию в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"Качество - это вопрос номер один. Никакой спешки быть не должно, техники хватает. При нормальной организации хлеб убрать можно, - сказал глава государства. - Хлеб есть, и его надо убрать любыми судьбами. В арсенале для этого у нас есть все".

Глава государства интересовался всеми аспектами хода уборочной кампании в стране: состоянием посевов различных культур, сельхозтехники, темпами уборки. Как доложил главе государства губернатор Могилевской области Петр Рудник, площадь уборки зерновых и зернобобовых культур в регионе составляет 335,2 тыс.га. На сегодняшний день зерновые убраны на площади 74,5 тыс.га, что составляет более 22%. Валовой сбор превысил 255 тыс.т при средней урожайности 34,2 ц/га. По словам губернатора, итоговый валовой сбор ожидается на уровне 1 млн. 350 тыс.т при средней урожайности 40 ц/га. Рост последнего показателя ожидается в связи с тем, что сейчас наиболее активно уборка ведется в районах, где традиционно более низкая урожайность. В дальнейшем аграрии области планируют прибавить за счет районов с более высокой урожайностью. При этом качество нынешнего урожая, по оценкам ученых, значительно выше, чем в прошлые годы. В связи с этим Александр Лукашенко поручил премьер-министру Михаилу Мясниковичу обновить госрезерв зерна.

Отдельно глава государства коснулся вопроса строительства сельхозобъектов, сделав акцент на необходимости экономного расходования средств на эти цели без сокращения объемов строительства. "Стройку останавливать нельзя, фермы надо строить, и не только молочно-товарные", - отметил он.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом