Новости

У России нет причин отказать Беларуси в получении кредита

У России нет никаких причин отказать Беларуси в получении кредита. Об этом заявил сегодня журналистам посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, в настоящее время стороны обсуждают технические вопросы предоставления Беларуси кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

"Единственное условие России - заимствования, которые осуществляются, должны послужить на благо развития (Беларуси. - Прим. БЕЛТА) и на снижение дефицита платежного баланса", - сказал Александр Суриков.

Как проинформировал посол, сейчас "идет нормальный процесс обсуждения темы выдачи кредита". "Думаю, что он (вопрос о выдаче кредита Беларуси. - Прим. БЕЛТА) решится в скором времени", - предположил он.

По словам дипломата, Россия не выдвигает требования по унификации курса доллара в Беларуси в качестве условия по выдаче кредита. Тем не менее Александр Суриков считает, что разница курсов доллара на валютном рынке в Беларуси хоть и не препятствует, но и не способствует более быстрому решению вопроса о выдаче кредита.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
April
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом