Новости

Введенные в Беларуси ограничения на покупку валюты импортерами могут быть отменены

Введенные в Беларуси ограничения на покупку валюты импортерами могут быть отменены. Об этом сообщил 17 марта журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович.

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси и Национального банка от 25 февраля 2011 года №240/5 "О расчетах по импорту некоторых товаров" покупка иностранной валюты субъектами хозяйствования - резидентами для расчетов с нерезидентами по импорту оборудования возможна только по внешнеторговому договору, сумма которого не превышает 50 тыс. евро в эквиваленте.

Петр Прокопович отметил, что принятые меры в перспективе могут быть отменены, но это не означает, что белорусские предприниматели будут работать так, как работали до сих пор. В настоящее время только в Минске действует более 7 тыс. структур, которые занимаются импортом оборудования. Ввезенный товар продается белорусским предприятиям, а заработанные от этого белорусские рубли меняются в банковской системе на валюту и за них снова приобретается импортная техника.

Все предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса должны максимально работать на экспорт. Те предприятия, которые не будут продавать продукцию на экспорт, а хотят заниматься только импортом, не имеют перспективы в Беларуси.

"Предприниматели, прежде чем ехать за импортом продукции, должны часть продукции продать на экспорт. Сегодня на предпринимателях большая ответственность. Государство создало для их деятельности все необходимые условия, и теперь должна быть отдача от тех нескольких сот тысяч предпринимателей и малых и средних предприятий, которые сегодня зарегистрированы в Беларуси. Предприниматели должны перестроить свою работу в сторону организации эффективного производства, но просто покупать и продавать - это путь в никуда”, - отметил руководитель Нацбанка.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

27.04.2017УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!
УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом