Новости

Лукашенко не исключает привлечения Вооруженных Сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка

Александр Лукашенко не исключает привлечения Вооруженных Сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка в стране. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня, выступая перед военнослужащими в ходе посещения Второй инженерной бригады Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул: "Сейчас на первый план наряду с экономикой выходит внешнеполитический вектор обеспечения национальной безопасности. Это наглядно показала избирательная кампания в нашей стране. События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль черновых исполнителей отводилась местным политическим "вождям", о бурной деятельности которых (якобы на благо Беларуси) сам народ даже не подозревал, да и вы, люди военные, осведомленные, да и я не думал, что так далеко наши "вожди" могут зайти. Хотя был готов, как и милиция, и военные, к любым исходам. А если бы не были готовы? Мы бы уже с вами эту встречу не проводили. Кажется, ничто не предвещало, что это может произойти. Это лишний раз говорит о том, что мы должны гордиться своей стабильностью и спокойствием и в любой ситуации порох держать сухим. Это - чисто военный урок".

По словам Александра Лукашенко, огромная часть денег на эти события, и это уже точно известно, шла из Германии и Польши, а также через другие государства. Там же готовились программы свержения власти в Беларуси. Это - реальные факты, основанные на документах и показаниях тех, кто это организовывал, подчеркнул Президент.

"Мы защитили конституционный строй, благополучие и независимость Беларуси", - заявил глава государства. По его словам, белорусские граждане в целом с пониманием отнеслись к действиям власти и поддержали избранный путь развития страны.

При этом Президент четко изложил свою позицию: если бы ситуация повернулась таким образом, что возникла реальная угроза переворота в стране, угроза для десятимиллионного народа, он бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные Силы.

Александр Лукашенко коснулся ситуации в странах Ближнего Востока и Северной Африки: "Возьмите Египет с 80-миллионным населением. Что, там 80 млн. человек восстали? Миллиона не было, называли цифру около 100 тыс. человек. Даже если 100 тыс. - по отношению к 80-миллионному Египту это какой процент? - перевернули страну. И там ситуацию - еще неизвестно, чем она закончится, - от кровопролития спасла армия - спокойными действиями".

Глава государства подчеркнул, что армия - это гарант как внутренней, так и внешней стабильности государства. Нельзя ни перед чем останавливаться, чтобы защитить суверенитет и независимость своей страны. "Мы должны защитить кусок земли, на котором будем жить не только мы, но и наши дети. Вот единственная цель всех этих мероприятий, а не личная чья-то власть, в том числе и Президента", - сказал он.

Говоря о событиях 19 декабря, Александр Лукашенко подчеркнул: "Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные Силы".

При этом он отметил: "Если в каких-то шальных головах бродят мысли, что мы кому-то под ноги можем бросить свою землю и страну, я прошу задуматься и успокоиться". Глава государства заверил, что Беларусь имеет боеспособную армию, чтобы обеспечить мир.

"Если проиграли, найдите мужество это признать, - заявил он. - Сейчас нас давят, пугают какими-то экономическими санкциями, на что я прямо хочу заявить: если кто-то из нашего окружения хочет в Беларуси иметь Чечню на Западе - это не проблема, но будет посложнее, чем Чечня. Я думаю, это никому не надо".

Александр Лукашенко твердо заявил: "Мы свою землю, территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами". "Если после информационного давления кто-то хочет попробовать экономическую войну с Беларусью - это дорого тем обойдется. Мы свою землю не отдадим", - добавил он. Беларусь выдержит любое, в том числе политическое, давление, заявил глава государства.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

18.12.2017Амкодор" расширит сотрудничество с производителем двигателей Perkins Engines
"Амкодор" расширит сотрудничество с производителем двигателей Perkins Engines

15.12.2017IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года
IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года

15.12.2017В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления
В строительной отрасли РБ на протяжении последних трех лет выросло количество лиц, совершивших коррупционные преступления

14.12.2017За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства
За 70 летнюю историю своей деятельности на строительном рынке ОАО «Гроднопромстрой» накоплен огромный опыт строительства

13.12.2017Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации
Новая услуга от Санстройгрупп ООО -гидравлическая промывка канализации


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом