Новости

В Беларуси к 2013 году практически весь реальный сектор экономики будет акционирован

В Беларуси к 2013 году практически все предприятия реального сектора экономики будут акционированы. Об этом заявила сегодня директор Фонда государственного имущества Госкомимущества Беларуси Наталья Жерносек на международном форуме "Рынок капитала Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Наталья Жерносек, в проектах планов приватизации, которые сформированы, предполагается преобразовать в акционерные общества 134 унитарные предприятия республиканской собственности. А в перечень ОАО, акции которых предлагаются к продаже, войдет 244 предприятия. "В указанный перечень ОАО не включены так называемые голубые фишки, или, как часто называют, "фамильное серебро", т. е. все стратегически значимые для экономики страны предприятия не включены в этот перечень", - подчеркнула Наталья Жерносек. По стратегически значимым ОАО будут разрабатываться индивидуальные проекты.

К акционированию будет готовиться ряд предприятий, которые ушли из перечня не подлежащих приватизации. В соответствии с новой редакцией закона о приватизации теперь они могут быть акционированы и приватизированы. В их числе - ПО "Белоруснефть" с дочерними предприятиями, ряд ликеро-водочных заводов. Среди предприятий, планируемых к реформированию в 2011-2013 годы, - Минский тракторный завод, "Гомсельмаш", Белорусский металлургический завод. Таким образом, к 2013 году практически весь реальный сектор экономики будет акционирован, подчеркнула директор фонда. Но есть предприятия, которые не вошли в эти списки. Среди них предприятия электроэнергетики, по снабжению газом, по обеспечению безопасности движения на транспорте. Также не подлежат приватизации специализированные организации Национальной академии наук, ряд государственных организаций, которые выполняют специальные функции.

Директор Фонда также сообщила, что для обеспечения принципа гласности и прозрачности приватизации будет подготовлена вся информация об объектах. "По каждому объекту, который планируется к приватизации, готовятся информационные и инвестиционные меморандумы", - сказала Наталья Жерносек. К 1 апреля 2011 года они будут готовы и появятся на сайтах. Кроме того, будет распространяться информация о потенциальных объектах инвесторам, т.е. данные о каждом ОАО будут доступны всем заинтересованным




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.05.2017Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах
Беларусь и Китай обсудят предоставление кредита на строительство завода в Колодищах

16.05.2017IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»
IV специализированная выставка российских производителей «РосЭкспоКрым. Импортозамещение. Продовольствие»

16.05.2017Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году
Строительство биотехнологического комплекса в Ботаническом саду планируется завершить в 2017 году

15.05.2017Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения
Лукашенко требует выполнения задач по повышению жизненного уровня населения

14.05.2017"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко
"Раньше 9 часов уроки начинать не надо" - Лукашенко


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом