Новости

Санкции Евросоюза не могут повлиять на итоги президентских выборов в Беларуси - Ермошина

Санкции Евросоюза не могут повлиять на итоги президентских выборов в Беларуси. Об этом заявила 31 января в ходе ток-шоу "Открытый формат" телеканала ОНТ председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Лидии Ермошиной, юридически санкции Евросоюза ничего не значат и повлиять на итоги выборов не могут. "Следовательно, во-первых, их цель - устрашить власть, а во-вторых, думаю, что определенные силы и в Европе, и в других государствах испугались, наверное, этого потепления, сближения, - продолжила Лидия Ермошина. - Может быть, весь этот целенаправленный путь к площади, его финансирование и был задуман для этого? Это тоже загадка нынешней избирательной кампании и раздумье для политологов и всех тех, кто вершит большую политику".

Председатель Центризбиркома не исключила, что события 19 декабря 2010 года и были задуманы ради этих санкций.

Она также сообщила, что в ходе президентской кампании в ЦИК поступило 35 жалоб от наблюдателей, находящихся на работе в организации, которая получила грант на осуществление так называемого независимого наблюдения. "Причем, когда читаешь эти жалобы, то видна, чувствуется и прослеживается одна мысль: жалоба подана с одной целью - дабы в миссии ОБСЕ и за рубежом знали, что народ протестует, жалобы подаются, есть претензии к процессу", - отметила Лидия Ермошина. При этом она пояснила, что ни одна жалоба не была признана обоснованной, большинство из них носят заказной характер, направленный на то, чтобы дискредитировать выборы.

Лидия Ермошина отметила, что если ранее наблюдатель ОБСЕ был обязан оценивать соответствие процесса национальному законодательству, то теперь он должен проверять соответствие международным стандартам. "То есть ОБСЕ уже вообще не интересует национальное законодательство, - сказала председатель Центризбиркома. - Если взять и строго проанализировать выборы каждой страны, то этим мифическим международным стандартам не будет соответствовать процесс ни в одной стране мира".




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.02.2017Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.
Экономический суд Гродненской области привлек ОДО «Фирма АВС» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

03.02.2017ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент
ООО «БЫХОВСКИЙ ЗАВОД ТВЁРДЫХ СПЛАВОВ» предлагает твердосплавный инструмент

01.02.2017Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию
Оршанский льнокомбинат впервые поставит ткани в Индию

24.01.2017Нельзя обижать порядочных людей в милиции.
Нельзя обижать порядочных людей в милиции.

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом