Новости

Представители культуры, искусства, спортсмены Беларуси осудили несанкционированную акцию оппозиции

Представители культуры, искусства, спортсмены Беларуси высказали свое негативное отношение к несанкционированной акции оппозиции 19 декабря. Об этом они заявили сегодня в эфире Первого национального телеканала.

Отсутствием политической и гражданской культуры назвал этот акт директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов. "Жители Беларуси сделали свой выбор, это было подтверждено международными наблюдателями", - констатировал он. В этой связи, считает Владимир Прокопцов, "неприятно за нашу республику, за ту часть претендентов, которые спровоцировали людей на штурм Центральной избирательной комиссии".

Певица Ирина Дорофеева считает, что "наверняка кандидатам от оппозиции просто хотелось иметь свою минуту славы", но, к сожалению, эти "показательные выступления" не увенчались успехом. Жаль, что люди не могут остановиться вовремя и не понимают, что от этого могут пострадать мирные граждане, что это не просто дестабилизирует ситуацию в стране, хотя это очень трудно сделать. Беларусь сделала свой выбор, и "мы гордимся своим Президентом и своей страной", сказала она.

Дирижер Михаил Финберг сказал, что "сегодня еще раз прослушал пресс-конференцию Президента и еще раз убедился, что мы выбрали правильный курс и будем делать все, чтобы наша страна была самой красивой и самой процветающей". Что касается вчерашних событий, то "я бы просто желал, чтобы больше они никогда не повторились", отметил Михаил Финберг.

Белорусский спортсмен Вадим Девятовский считает, что произошедшие события вчера на площади не найдут поддержки в обществе. "Мы живем среди людей, можно протестовать, но надо это делать как-то спокойно", - сказал олимпийский чемпион. Он выразил недоумение, как, не дождавшись подсчета голосов, можно говорить о фальсификации выборов. "Надо было придти и посмотреть на участки, увидеть настроение людей", - отметил Вадим Девятовский.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.01.2018ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" перешло на производство сахара только из белорусского сырья.
ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" перешло на производство сахара только из белорусского сырья.

21.01.20182017 год на рынке аренды жилья Минска был самым стабильным за последнее десятилетие.
2017 год на рынке аренды жилья Минска был самым стабильным за последнее десятилетие.

20.01.2018Белорусская автомобильная ассоциация прогнозирует рост продаж электромобиле
Белорусская автомобильная ассоциация прогнозирует рост продаж электромобиле

19.01.2018Лесхозы Беларуси в этом сезоне заготовят более 520 т шишек ели и сосны
Лесхозы Беларуси в этом сезоне заготовят более 520 т шишек ели и сосны

18.01.2018Открыто конкурсное производство по делу о банкротстве Полоцкой универсальной базы
Открыто конкурсное производство по делу о банкротстве Полоцкой универсальной базы


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом