Новости

Пивные рестораны "Тинькофф" вновь сменили владельца

Сеть ресторанов "Тинькофф" вновь сменила владельца. Газета "Ведомости" пишет, что фонд Mint Capital больше не владеет пивными ресторанами. Бывший партнер фонда Глеб Давидюк, занимавшийся в Mint Capital ресторанами "Тинькофф", покинул компанию, выкупив ресторанную сеть. Сумма сделки не раскрывается.

Основатель ресторанов Олег Тиньков продал около 25 процентов сети фонду Mint Capital летом 2008 года. Осенью 2009 года фонд докупил оставшиеся 75 процентов. Сумма сделки также не раскрывалась.

На сайте ресторанной сети Глеб Давидюк все еще числится среди ее инвесторов. Другими инвесторами названы братья Максим и Дмитрий Соковы.

Однако Максим Соков, директор "Русала" по стратегии и корпоративному развитию, утверждает, что он и его брат выкупили рестораны у Тинькова, а Mint покупал пивоварни в их интересах. Но теперь, по словам Сокова, они с братом больше не являются владельцами сети. Не владеет сетью и Давидюк.

Соков заявил газете, что бизнес был продан столичным рестораторам. Сообщить, кому достался "Тинькофф", Соков и Давидюк отказались.

"Ведомости" утверждают, что в московском арбитраже зарегистрировано несколько исков о банкротстве ресторанной сети. При этом собственностью "Пивоварен Тинькофф" является только бренд и бизнес. Помещения ресторанов ранее были проданы паевому фонду недвижимости "Тройки диалог" и теперь ресторанная компания арендует их у фонда.

Первый ресторан "Тинькофф" был открыт в 1998 году. Сейчас в сеть входит 13 объектов в 12 городах России и Казахстана.

 

Источник:http://lenta.ru/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом