Новости

Центр временного пребывания лиц без определенного места жительства открылся в Витебске

Первый в Витебской области Центр временного (ночного) пребывания лиц без определенного места жительства открылся в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый объект, рассчитанный на одновременное пребывание 36 человек, разместился в реконструированном здании бывшего детского сада по улице Гагарина. На его создание было направлено свыше Br1,2 млрд. Международное благотворительное общественное объединение "София" оказало помощь в приобретении кроватей для постояльцев, парового оборудования для очистки одежды. Штат центра будет включать 11 работников, шесть из них уже набраны.

Первыми постояльцами центра временного пребывания лиц без определенного места жительства стали шесть человек. Здесь они могут не только переночевать, пройти медицинское обследование, но и получить помощь в социализации, восстановлении утраченных связей с родственниками. Нуждающимся помогают восстановить утраченные документы, трудоустроиться, нетрудоспособным - определиться в дома-интернаты и назначить пенсию.

Важным и значимым событием для города назвал открытие этого центра председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин. "В категорию лиц без определенного места жительства люди попадают по разным причинам. Воспользовавшись поддержкой, которая здесь оказывается, они получают шанс начать свою жизнь с нового листа", - уверен он.

Как отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА начальник УВД Витебского облисполкома Александр Найденко, до конца года аналогичный центр планируется открыть в Орше, а в начале 2011 года - в Новополоцке. Необходимость в этом есть, подчеркнул он, отметив, что за полтора месяца в Витебской области было зарегистрировано 163 лица без определенного места жительства, в том числе 86 - в областном центре.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом