Новости

Минпром ведет переговоры с китайскими автокомпаниями по созданию в Беларуси производства легковых автомобилей

Министерство промышленности ведет переговоры с китайскими автокомпаниями по созданию в Беларуси сборочного производства легковых автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Министерства промышленности Беларуси Дмитрий Корчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Ряд китайских компаний проявляет интерес к строительству завода легковых автомобилей в Беларуси. "Проведены переговоры с этими компаниями, но пока окончательного решения с их стороны не принято, мы ждем от них конечных предложений", - сказал Дмитрий Корчик. Он высказал предположение, что в ближайшее время что-то прояснится и будет принято решение. При этом представитель Минпрома не стал называть, какие конкретно компании проявили интерес к этому проекту. Китайским автофирмам предложили две площадки, где можно построить новый завод. "Это будет не МАЗ", - уточнил Дмитрий Корчик. Мы предложили им площадки в Минском районе и Минской области", - отметил он. Требования с китайской стороны - создание производства в пределах Минска, обеспечение квалифицированным персоналом. Сейчас обсуждаются предложения, идут экономические расчеты объема возможных инвестиций, необходимость в технологическом оборудовании. "Это будет новый, с нуля завод", - добавил представитель Минпрома.

Он также сообщил, что в Беларуси продолжает действовать производство легковых автомобилей на ЗАО "Юнисон", где собирают автомобили иранской компании "Иран Кодро".

Сейчас стороны завершают обсуждение условий по дальнейшему развитию этого производства и вхождения его во вторую фазу в части локализации производства. "До конца текущего года мы решим все нюансы по дальнейшей реализации проекта", - отметил Дмитрий Корчик




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)

17.02.2018Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер
Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер

15.02.2018В Беларуси создаются максимально комфортные условия работы для турецкого бизнеса - Кобяков
В Беларуси создаются максимально комфортные условия работы для турецкого бизнеса - Кобяков


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом