Новости

По статистике ГАИ, в каждом десятом ДТП травмируются дети.
Каждый, кто путешествовал по Западной Европе, прекрасно знает, что за детей, путешествующих в автомобиле без специальных детских автокресел, водителя ждет большой штраф и прочие неприятности со стороны дорожной полиции. В США маму с новорожденным вообще не отпустят из роддома, если родственники, приехавшие за ней на машине, не привезли с собой авто-люльку. С 1 января 2007 года детские автокресла стали обязательными в России, на очереди - остальные страны СНГ.

По статистике ГАИ, в каждом десятом ДТП травмируются дети. Третья часть всех пострадавших детей находились в момент ДТП в автомобиле. Травмы могут быть нанесены ребенку даже при простом резком торможении на относительно низкой скорости, если ребенок не находится в автомобильном сиденье. При столкновении на скорости всего 50 км/ч вес человека, находящего в движущемся автомобиле, мгновенно возрастает в 20 раз, поэтому даже физически крепкий мужчина не сможет удержать ребенка в руках и уберечь его от удара о внутренние части автомобиля.
 
А ведь в большинстве случаев трагедии можно было избежать. По данным европейского агентства безопасности движения EuroNCAP, 90% травм могут быть предотвращены, три из четырех смертельных случаев могут не произойти, если ребенок находится в специальном автомобильном кресле, отвечающем европейскому стандарту безопасности, и при условии, что оно правильно используется.
 
Что у нас на чашах весов? На одной - около 150 долларов (столько в среднем стоит детское автокресло). На другой - здоровье и жизнь ребенка. Если автолюбитель может позволить себе подержанный автомобиль стоимостью 3 тысячи долларов, неужели он не найдет деньги и на покупку детского сиденья? Вы скажете - я опытный водитель и со мной такого не может произойти. Действительно, вероятность попадания в серьезную аварию относительно мала, но даже малейший риск остается риском. Если авария все-таки случается, то исправить последствия уже невозможно и тогда остается только сожалеть о тех мерах безопасности, которые могли бы облегчить последствия ДТП.
Специалисты напоминают, что мало купить кресло, важно его правильно установить в машине. По данным немецкого автомобильного клуба "ADAC", примерно 9 из 10 детских сидений не могут защитить ребенка потому, что родители крепят кресло неправильно. Поэтому перед установкой автокресла мы настоятельно рекомендуем внимательно изучить инструкцию по установке. Большинство кресел крепятся штатными ремнями безопасности. На современных автомобилях устанавливается новая конструкция Isofix, которая упрощает крепление кресла и делает вероятность того, что родители неправильно установят кресло, минимальной.
 
Последний совет - общий. Завтра утром малыша вновь везти в садик? Обеспечьте безопасность путешествия сегодня. А вообще, кресло для автомобильных путешествий - очень хороший подарок вашему малышу в день его рождения.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом