Новости

МИД РФ: Высылка дипломата из Румынии - немотивированный шаг

Министерство иностранных дел России считает, что объявление персоной нон грата первого секретаря посольства в Бухаресте - недружественный и ничем не мотивированный шаг.

"Глубоко сожалеем, что вместо стремления снимать негативные наслоения в российско-румынских отношениях Бухарест вновь продемонстрировал пренебрежение к неотложной задаче их выправления", - говорится в сообщении.

В отличие от задержанного с поличным первого секретаря посольства Румынии в Москве, имевшего при себе материалы и предметы шпионского снаряжения, российский дипломат непричастен к каким-либо действиям, дающим основание для таких решений, подчеркнули в МИД РФ. "Связывать два вопроса воедино - значит умышленно отравлять атмосферу российско-румынских отношений. Мы предостерегали Бухарест от подобных действий, однако здравый смысл там, судя по всему, не возобладал".

Напомним, несколько дней назад в Москве был задержан первый секретарь румынского посольства Габриэль Греку. Как выяснилось, в российской столице он занимался шпионажем, в связи с чем получил требование покинуть нашу страну в течение 48 часов.

17 августа 2010г. посольству России в Бухаресте была передана нота, в которой сообщалось о решении румынских властей объявить персоной нон грата первого секретаря российской дипмиссии.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом