Новости

Пятая партия венесуэльской нефти будет доставлена в Беларусь через Эстонию

Пятый танкер с венесуэльской нефтью для Беларуси прибудет в Эстонию, сообщили  в пресс-службе Белорусской железной дороги.

"По информации ЗАО "Белорусская нефтяная компания" и эстонского порта Мууга, очередная партия венесуэльской нефти в объеме 80 тыс.т будет поставлена в Беларусь транзитом через Эстонию в третьей декаде июля", - проинформировали в пресс-службе.

Венесуэльская нефть, которую доставят пятым танкером в эстонский порт, будет переработана на ОАО "Нафтан". Предыдущие поставки нефти из Венесуэлы в Беларусь осуществлялись через Одесский порт и предназначались для переработки на Мозырском НПЗ.

После того как венесуэльская нефть будет поставлена в эстонский порт, ее предстоит слить в емкости и растаможить. После этого начнется ее погрузка на железнодорожный транспорт. Нефть перевезут в цистернах. БЖД планирует задействовать для этого 22-23 железнодорожных состава. Время перевозки углеводородного сырья по железной дороге в Беларусь из Эстонии будет короче, чем из Украины. Если между Одессой и Мозырем расстояние около 1051 км, то между портом Мууга и Новополоцком - 850 км, добавили в БЖД.

Пока не известно, будет ли венесуэльская нефть и в дальнейшем поставляться в Беларусь через эстонский порт. "Этот вопрос еще будет прорабатываться, - рассказали в пресс-службе. - Что касается тарифа на перевозку нефти из Эстонии, то этот вопрос в настоящее время также находится на стадии обсуждения".

Соглашение о поставках венесуэльской нефти в Беларусь было подписано в марте текущего года. Согласно договоренностям президентов двух стран, общий объем ее поставки должен составить за 12 месяцев около 4 млн.т. Первая партия углеводородного сырья из Венесуэлы (80 тыс.т) была доставлена в морской порт Одессы в конце апреля текущего года. Из Одессы нефть перевезли в железнодорожных цистернах на Мозырский НПЗ




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

22.06.2017ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели
ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели

22.06.2017Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси
Строительство быстровозводимых тентовых ангаров в Беларуси

22.06.2017Полная комплектация наружных и внутренних трубопроводов (Сетком ООО)
ООО "Сетком" предлагает полную комплектацию наружных и внутренних трубопроводов, запорной арматуры и фасонных частей из чугуна

21.06.2017IBA Group — «суперзвезда» рейтинга «Global Outsourcing 100» и лучшая компания в четырех категориях
15 июня 2017 года Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP®) опубликовала список ведущих поставщиков услуг аутсорсинга The Global Outsourcing 100® в специальном приложении к журналу FORTUNE® за второй квартал 2017 года.

21.06.2017Покупаем уголь кусковой древесный у производителя "Торфобрикетный завод Дитва "ОАО
Покупаем уголь кусковой древесный у производителя "Торфобрикетный завод Дитва "ОАО


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом