Новости

Нацбанк Беларуси не планирует изменять структуру валютных резервов в связи с колебаниями курсов мировых валют

Национальный банк Беларуси не планирует изменять структуру своих валютных резервов в связи с колебаниями курсов мировых валют. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления международных операций Национального банка Беларуси Тарас Надольный.

"Мы пока не планируем делать резких шагов по изменению структуры валютных резервов, так как в итоге можем дважды потерять", - сказал Тарас Надольный.

Он пояснил, что в этом вопросе Национальный банк Беларуси ориентируется на валютную структуру внешнеторгового баланса страны (сейчас больше сделок совершается в долларах США). Напомним, главный банк хранит валютные резервы в евро, долларах США, российских рублях и китайских юанях. Процентное соотношение этих валют в общем объеме резервов Нацбанк не разглашает.

"Национальный банк Беларуси остается консервативным в подходах к изменению структуры резервов. Действующая фактическая валютная структура полностью соответствует утвержденной в Национальном банке нормативной валютной структуре. В связи с этим, а также в связи с сохраняющейся неопределенностью на мировом финансовом рынке, мы не видим необходимости резко реагировать на колебания пары "доллар-евро", - отметил специалист Нацбанка.

Как сообщают информагентства, в связи с наблюдающимся колебаниями курсов доллара и евро центробанки ряда стран приняли решение о продаже части своих резервов в евро и скупке долларов США и золота. Например, специалисты финансовых рынков отмечают, что арабские государства Персидского залива начали избавляться от евро. Вместе с тем аналитики полагают, что снижение евро на данном этапе исчерпало себя. В сегодняшнем курсе единой валюты относительно американского доллара уже заложен весь возможный негатив. Валюта крайне перепродана. В связи с этим ожидается разворот пары "евро-доллар" на восходящий подъем курса евро.

Курс белорусского рубля по отношению к корзине иностранных валют с начала года укрепился на 1,04% и с 4 июня установлен на уровне Br1025,52.

По данным Национального банка Беларуси, с начала года доллар США укрепился по отношению к белорусскому рублю на 4,96%, евро снизился на 10,14%, российский рубль укрепился на 2,76%.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом