Новости

Пресс-релиз УГАИ МВД

За минувшие сутки в республике было совершено 16 (в том числе 1 в нетрезвом состоянии) ДТП, в которых 2 человека погибли и 15 получили ранения (в том числе 4 детей). За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии задержан 181 водитель.


В Зельвенском районе на 66-м км автодороги Барановичи - Гродно около 22.50 44-летний гражданин Словенской Республики управляя грузовым автомобилем «Ивеко», совершил наезд на 20-летнего пешехода который внезапно вышел на проезжую часть дороги. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

ДТП с участием детей.

В Минске около 12.30 женщина, управляя автомобилем «Фольксваген» по ул. Академической совершила наезд на 9-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства справа налево по ходу движения автомобиля. В результате наезда мальчик получил тяжкие телесные повреждения, с которыми помещен в больницу.

В Витебске около 17.00 42-летняя женщина, управляя автомобилем «Рено Клио» по ул. Молодежной п. Руба совершила наезд на 7-летнего мальчика, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги. В результате наезда мальчик получил многочисленные телесные повреждения, с которыми помещен в больницу.

В Светлогорске около 14.00 49-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген» по крайней левой полосе ул. Калинина совершил наезд на 15-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда школьница получила телесные повреждения, с которыми помещена в больницу.



Несмотря на то, что с 24 мая по 11 июня в республике проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!», уже в первый день четверо детей попали в ДТП. Дети не предвидят опасности подстерегающей их на дороге, они живут грезами о предстоящих летних каникулах и порой ведут себя бездумно и беззаботно, ведь детство это самое беззаботное время в жизни каждого человека. Они привыкли, что каждый день о них заботятся родители, а также старшие братья и сестры. Потому, выходя на дорогу, малыши не подозревают, что движущийся автомобиль не сможет остановиться, перед выбежавшим ребенком в непосредственной близости и маленькая шалость выливается огромной трагедией. В целом это вина взрослых, которые не научили его, как правильно вести себя на дороге, где переходить проезжую часть. Однако и на пешеходном переходе детей подстерегает огромная опасность. Не все водители задумываются о том, что они управляют не просто автомобилем, а источником повышенной опасности и вести это транспортное средство необходимо так, чтобы при возникновении опасности водитель имел возможность снизить скорость вплоть до остановки во избежание дорожно-транспортного происшествия.

Водители, задумайтесь о том, что на месте несчастного ребенка попавшего под колеса вашего автомобиля может оказаться близкий и единственный для вас малыш.

Не зря Госавтоинспекция рекомендует во время проведения СКМ «Внимание – дети!» водителям транспортных средств в светлое время суток двигаться с включенным ближним светом фар. Это поможет остальным участникам движения своевременно заметить мчащийся в лучах солнца и сливающийся с проезжей частью дороги автомобиль. А соблюдение скоростных режимов, позволит водителю вовремя остановить своего неукротимого коня и избежать беды.

Ваша дисциплинированность и осторожность – гарантия безопасности на дороге.

Уважаемые родители, постоянно контролируйте местонахождение своих детей, особенно после школьных занятий, когда ребенок, выбежав из школы, еще не осознал, что он уже попал на дорогу. Объясняйте на конкретных примерах, как вести себя в опасных ситуациях. Прикрепляйте к одежде детей световозвращающие элементы. Напоминайте маленьким участникам движения правила безопасного поведения на улице, следите за тем, чтобы дети их соблюдали. Не позволяйте ребенку до 14 лет выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде и до 16 лет не садиться за руль мопеда. Объясняйте детям, что двигаться на велосипеде разрешено только по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Только общими усилиями мы сможем сделать дорожное движение безопасным.

Источник:http://mvd.gov.by/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом