Новости

Прогнозируемый спад экономики США повлияет на другие страны
Перечисляя основные текущие риски для глобальной экономической стабильности, Д.Йеллен сказала, что "существует возможность спада в американской экономике, который мог бы иметь значительные последствия во всем мире". По ее словам, на долю США приходится около 25% мирового объема производства.

Другие риски связаны с существенными дисбалансами инвестиций и накоплений, а также с проблемами, которые могут возникнуть вследствие переоценки рисков на международных финансовых рынках. Президент ФРБ отметила, что американская экономика росла скромными темпами в І квартале, но должна ускориться во ІІ половине 2007 г. По предварительным данным Министерства торговли США, опубликованным в пятницу, ВВП страны вырос на 1,3% в І квартале 2007 г. в годовом исчислении на фоне ослабления рынка жилья и роста инфляции. "Я думаю, что существуют риски снижения американского экономического роста, но, несмотря на эти риски, я действительно думаю, что экономика США вновь наберет силу и вернется к росту еще до конца 2007 г.", - сказала Д.Йеллен. Учитывая, что уровни инфляции в США "немного повышенные", период экономического роста ниже тренда поможет ослабить это инфляционное давление, добавила она.

По мнению Джонатана Гарнера, главы стратегического отдела рынков компании Morgan Stanley, спад экономики США был обусловлен в основном ситуацией на рынке жилья, что не окажет существенного влияния на мировые фондовые рынки и рынки стран с развивающейся экономикой. Morgan Stanley повысил прогноз роста в 2007 г. рынка акций стран с развивающейся экономикой, учитывая ожидание ускорения темпов роста мировой экономики и увеличения цен на сырье. Д.Гарнер повысил оценку индекса Morgan Stanley Capital International Emerging Markets Index на 8,2% - до 1060 пунктов по итогам текущего года. Таким образом, ожидается увеличение показателя на 7,8% по сравнению с текущим значением.

С начала 2007 г. этот фондовый индикатор вырос на 6,8%, восстановившись после падения, начавшегося в конце февраля вслед за мировыми рынками на опасениях замедления темпов экономического роста США. "Во всем мире хорошие показатели экономического роста демонстрируют Япония, Евросоюз, особенно Германия, и развивающиеся страны", - отметил Д.Гарнер. Было бы неразумно применять в отношении остального мира такой же подход к оценке перспектив развития экономики, с каким мы подходим к рынку США. Morgan Stanley прогнозирует рост глобальной мировой экономики на 4,5% по итогам текущего года.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом