Новости

Прогнозируемый спад экономики США повлияет на другие страны
Перечисляя основные текущие риски для глобальной экономической стабильности, Д.Йеллен сказала, что "существует возможность спада в американской экономике, который мог бы иметь значительные последствия во всем мире". По ее словам, на долю США приходится около 25% мирового объема производства.

Другие риски связаны с существенными дисбалансами инвестиций и накоплений, а также с проблемами, которые могут возникнуть вследствие переоценки рисков на международных финансовых рынках. Президент ФРБ отметила, что американская экономика росла скромными темпами в І квартале, но должна ускориться во ІІ половине 2007 г. По предварительным данным Министерства торговли США, опубликованным в пятницу, ВВП страны вырос на 1,3% в І квартале 2007 г. в годовом исчислении на фоне ослабления рынка жилья и роста инфляции. "Я думаю, что существуют риски снижения американского экономического роста, но, несмотря на эти риски, я действительно думаю, что экономика США вновь наберет силу и вернется к росту еще до конца 2007 г.", - сказала Д.Йеллен. Учитывая, что уровни инфляции в США "немного повышенные", период экономического роста ниже тренда поможет ослабить это инфляционное давление, добавила она.

По мнению Джонатана Гарнера, главы стратегического отдела рынков компании Morgan Stanley, спад экономики США был обусловлен в основном ситуацией на рынке жилья, что не окажет существенного влияния на мировые фондовые рынки и рынки стран с развивающейся экономикой. Morgan Stanley повысил прогноз роста в 2007 г. рынка акций стран с развивающейся экономикой, учитывая ожидание ускорения темпов роста мировой экономики и увеличения цен на сырье. Д.Гарнер повысил оценку индекса Morgan Stanley Capital International Emerging Markets Index на 8,2% - до 1060 пунктов по итогам текущего года. Таким образом, ожидается увеличение показателя на 7,8% по сравнению с текущим значением.

С начала 2007 г. этот фондовый индикатор вырос на 6,8%, восстановившись после падения, начавшегося в конце февраля вслед за мировыми рынками на опасениях замедления темпов экономического роста США. "Во всем мире хорошие показатели экономического роста демонстрируют Япония, Евросоюз, особенно Германия, и развивающиеся страны", - отметил Д.Гарнер. Было бы неразумно применять в отношении остального мира такой же подход к оценке перспектив развития экономики, с каким мы подходим к рынку США. Morgan Stanley прогнозирует рост глобальной мировой экономики на 4,5% по итогам текущего года.


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

21.06.2018В Канаде принят закон, который разрешает употребление марихуаны на всей территории страны
В Канаде принят закон, который разрешает употребление марихуаны на всей территории страны

20.06.2018Сервис оплаты разовых поездок в метро бесконтактными банковскими картами запущен в Минском метрополитене
Сервис оплаты разовых поездок в метро бесконтактными банковскими картами запущен в Минском метрополитене

20.06.2018В Китае начали производство смартфона, который может быть признан "самым безрамочным устройством" года.
В Китае начали производство смартфона, который может быть признан "самым безрамочным устройством" года.

19.06.2018В Сочи презентуют первый российский гоночный солнцемобиль
В Сочи презентуют первый российский гоночный солнцемобиль

18.06.2018США введут пошлины на товары из Китая на сумму $50 млрд - Трамп
США введут пошлины на товары из Китая на сумму $50 млрд - Трамп


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru