Новости

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА WBA В СУПЕРТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ
1. В ЧЕМ ОШИБСЯ ВАЛУЕВ?

– Николай пытался взять напором. Используя преимущество в весе, весь бой теснил соперника. А ему надо было спокойно работать на дистанции. Тренер постоянно призывал его бить снизу, то слева, то справа. Кто спорит, апперкот – удар эффективный, однажды он у Николая даже прошел. Но все равно, при такой разнице в росте ему было трудно наносить удары снизу. Гораздо больше пользы было бы от прямых ударов, особенно навстречу. Работая «этажом ниже» и целясь в грудь соперника, Николай попадал бы и в голову, которую Руслан низко опускал, бросаясь в атаку.

Ну и, конечно, вновь сказались старые болезни Валуева – недостаточная скорость и отсутствие резкости, мощи в ударах. Боковыми слева он часто попадал. Эти удары лишь сковывали левшу Руслана на какое-то время, но ни разу не потрясли.

После боя я прочитал в Интернете комментарий Николая, в котором он пожаловался на то, что его подвела усталость в ногах. О чем это он? Если бы все двенадцать раундов активно передвигался по рингу на носочках, тогда другое дело, но Коля почти весь бой проходил. Откуда взялась усталость? Единственное из-за чего он мог устать, так это от того, что очень много ударов нанес впустую.

Изъяны в технике Николая были видны невооруженным глазом. Все удары Чагаева левой неизменно доходили до цели. Валуев, естественно, понимал, откуда исходит главная опасность, но ему не хватило мастерства, чтобы обезопасить себя. А бокс – это в первую очередь искусство защиты.

2. ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЧАГАЕВ ПРЕВЗОШЕЛ ЧЕМПИОНА?

– Прежде всего, за счет огромной школы любительского бокса, боксерской выучки, которой у Валуева нет. Их успехи на любительском ринге несравнимы: Чагаев – двукратный чемпион мира, участник двух Олимпиад, неоднократный чемпион Азии. На его счету две победы над лучшим тяжеловесом-любителем XX века кубинцем Феликсом Савоном. А Валуев не был даже призером чемпионата страны. Для тех, кто считает, что это не важно, напомню, что почти все великие бойцы-профессионалы – Мохаммед Али, «Шугар» Леонард, Рой Джонс, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, братья Кличко и многие другие – добивались стабильно высоких результатов на любительском ринге.

Я не скажу, что у Чагаева идеальная скорость, но он тем не менее делал все намного быстрее. Удачно, в нырке, уходил от ударов и тут же контратаковал. Прекрасная работа в контратаке и решила исход боя в его пользу. Плюс парень не испугался ни роста, ни веса Николая – выдержал до боя моральный пресс, а на ринге – физический.

Все сейчас говорят о правильно выбранной Русланом тактике – постоянно сближаться с соперником, и там уже работать в полную силу. Но вряд ли бы все у него получилось, если бы сам Валуев все время не стремился к ближнему бою.

3. НЕ ВЫБИЛО ЛИ ВАЛУЕВА ИЗ КОЛЕИ ЧЕРЕСЧУР ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЛИЧНОГО ТРЕНЕРА?

– Вряд ли оно как-то подействовало на него негативно, ведь они не первый год работают вместе, а эмоции Габриэляна били через край и в предыдущих боях Николая. Другое дело, что в этом поединке он не всегда, на мой взгляд, давал ему правильные советы.

4. СТОИТ ЛИ ВАЛУЕВУ ПРОДОЛЖАТЬ БОКСЕРСКУЮ КАРЬЕРУ?

– По моим сведениям, Николай теперь собирается взять перерыв, чтобы все переосмыслить и потом принять решение: стоит ли возвращаться. Наверное, это правильно. Но если выбор будет сделан в пользу продолжения карьеры, ему надо будет себя переделать. Работы – непочатый край! Скорость, ударная мощь – без этого теперь прежних лавров не вернуть. А вообще, все будет зависеть от желания самого Николая продолжать карьеру. И, естественно, от его состояния здоровья.

5. ДОЛГО ЛИ ЧАГАЕВ ПРОДЕРЖИТСЯ НАЧЕМПИОНСКОМ ТРОНЕ?

–У меня нет стопроцентной уверенности в этом. Руслан сейчас в очень хорошей форме. Но ему тоже надо еще много работать. Даже над главным своим коньком – контратакой. Единственное, что сейчас у нового чемпиона в идеальном порядке, – это его бойцовский характер!


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом