Новости

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА WBA В СУПЕРТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ
1. В ЧЕМ ОШИБСЯ ВАЛУЕВ?

– Николай пытался взять напором. Используя преимущество в весе, весь бой теснил соперника. А ему надо было спокойно работать на дистанции. Тренер постоянно призывал его бить снизу, то слева, то справа. Кто спорит, апперкот – удар эффективный, однажды он у Николая даже прошел. Но все равно, при такой разнице в росте ему было трудно наносить удары снизу. Гораздо больше пользы было бы от прямых ударов, особенно навстречу. Работая «этажом ниже» и целясь в грудь соперника, Николай попадал бы и в голову, которую Руслан низко опускал, бросаясь в атаку.

Ну и, конечно, вновь сказались старые болезни Валуева – недостаточная скорость и отсутствие резкости, мощи в ударах. Боковыми слева он часто попадал. Эти удары лишь сковывали левшу Руслана на какое-то время, но ни разу не потрясли.

После боя я прочитал в Интернете комментарий Николая, в котором он пожаловался на то, что его подвела усталость в ногах. О чем это он? Если бы все двенадцать раундов активно передвигался по рингу на носочках, тогда другое дело, но Коля почти весь бой проходил. Откуда взялась усталость? Единственное из-за чего он мог устать, так это от того, что очень много ударов нанес впустую.

Изъяны в технике Николая были видны невооруженным глазом. Все удары Чагаева левой неизменно доходили до цели. Валуев, естественно, понимал, откуда исходит главная опасность, но ему не хватило мастерства, чтобы обезопасить себя. А бокс – это в первую очередь искусство защиты.

2. ЗА СЧЕТ ЧЕГО ЧАГАЕВ ПРЕВЗОШЕЛ ЧЕМПИОНА?

– Прежде всего, за счет огромной школы любительского бокса, боксерской выучки, которой у Валуева нет. Их успехи на любительском ринге несравнимы: Чагаев – двукратный чемпион мира, участник двух Олимпиад, неоднократный чемпион Азии. На его счету две победы над лучшим тяжеловесом-любителем XX века кубинцем Феликсом Савоном. А Валуев не был даже призером чемпионата страны. Для тех, кто считает, что это не важно, напомню, что почти все великие бойцы-профессионалы – Мохаммед Али, «Шугар» Леонард, Рой Джонс, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, братья Кличко и многие другие – добивались стабильно высоких результатов на любительском ринге.

Я не скажу, что у Чагаева идеальная скорость, но он тем не менее делал все намного быстрее. Удачно, в нырке, уходил от ударов и тут же контратаковал. Прекрасная работа в контратаке и решила исход боя в его пользу. Плюс парень не испугался ни роста, ни веса Николая – выдержал до боя моральный пресс, а на ринге – физический.

Все сейчас говорят о правильно выбранной Русланом тактике – постоянно сближаться с соперником, и там уже работать в полную силу. Но вряд ли бы все у него получилось, если бы сам Валуев все время не стремился к ближнему бою.

3. НЕ ВЫБИЛО ЛИ ВАЛУЕВА ИЗ КОЛЕИ ЧЕРЕСЧУР ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЛИЧНОГО ТРЕНЕРА?

– Вряд ли оно как-то подействовало на него негативно, ведь они не первый год работают вместе, а эмоции Габриэляна били через край и в предыдущих боях Николая. Другое дело, что в этом поединке он не всегда, на мой взгляд, давал ему правильные советы.

4. СТОИТ ЛИ ВАЛУЕВУ ПРОДОЛЖАТЬ БОКСЕРСКУЮ КАРЬЕРУ?

– По моим сведениям, Николай теперь собирается взять перерыв, чтобы все переосмыслить и потом принять решение: стоит ли возвращаться. Наверное, это правильно. Но если выбор будет сделан в пользу продолжения карьеры, ему надо будет себя переделать. Работы – непочатый край! Скорость, ударная мощь – без этого теперь прежних лавров не вернуть. А вообще, все будет зависеть от желания самого Николая продолжать карьеру. И, естественно, от его состояния здоровья.

5. ДОЛГО ЛИ ЧАГАЕВ ПРОДЕРЖИТСЯ НАЧЕМПИОНСКОМ ТРОНЕ?

–У меня нет стопроцентной уверенности в этом. Руслан сейчас в очень хорошей форме. Но ему тоже надо еще много работать. Даже над главным своим коньком – контратакой. Единственное, что сейчас у нового чемпиона в идеальном порядке, – это его бойцовский характер!


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

24.02.2018Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства
Задержаны участники мошеннической схемы закупок медтехники за бюджетные средства

23.02.2018Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире
Белорусско-египетское производство техники МАЗ открыто в Каире

22.02.2018Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ
Теперь будет жесткий контроль за реализацией лесопродукции на внутреннем и внешнем рынках РБ

21.02.2018На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год
На предприятии ОАО «Калинковичский мясокомбинат» прошла конференция трудового коллектива по подведению итогов работы предприятия за 2017 год

21.02.2018Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси
Всемирный банк планирует выделить $100 млн на утепление жилья в Беларуси


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
МИД     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом