Новости

Минск не потерял от закрытия киосков на остановках

Минск не потерял от закрытия киосков на остановках. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Ладутько, возможностей у горожан с закрытием киосков для приобретения продуктов меньше не стало. "В Минске около 2,8 тыс. магазинов, из которых 60% - непродовольственные. Идет активный процесс строительства крупных торговых центров. Например, в апреле в Чижовке откроется крупный торговый центр, который предложит большой выбор товаров (около 50 тыс. наименований). Это не тот выбор, который могут предложить киоски", - отметил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Организацию торговли в киосках нельзя было отнести к цивилизованным формам торговли. Нарекания к качеству товаров имела санслужба, сказал Николай Ладутько.

При этом он отметил, что закрытие киосков не повлекло колебаний на рынке труда. Число индивидуальных предпринимателей в Минске за 3 года не уменьшилось, а увеличилось на 10 тыс. "Возможностей для самореализации, для зарабатывания средств сегодня достаточно", - уверен исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Не сказалось закрытие киосков и на объеме товарооборота города, подчеркнул Николай Ладутько. Задание по росту розничного товарооборота за два месяца текущего года выполнено - прирост по отношению январю-февралю 2009 года составил 6,7%. По мнению исполняющего обязанности председателя Мингорисполкома, население сегодня не испытывает трудностей в покупке, например, сигарет или шоколада.

Источник : www.belta.by




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
    www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом