Новицких
Новости

В этом году Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представил свои новые продукты- муку из цельного микронизиванного зерна
Унитарное производственное предприятие «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» следуя своей многолетней традиции приняло участие в 32-й международной специализированной выставке «Белагро. Белпродукт - 2022», которая прошла в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» с 7 по 11 июня.
Участие в данной выставке дает возможность найти новых партнеров, узнать новые тенденции в развитии отрасли, обменяться опытом, достойно представить свою продукцию, показать последние новинки. В этом году комбинат представил свои новые продукты – это муку из цельного микронизированного зерна ржи и зерна пшеницы, хлопья гороховые, а так же гранолу. Немного хочется рассказать о наших новинках: Мука из цельного микронизиванного зерна производится по уникальной технологии путем кратковременного нагреве зерна инфракрасными лучами, а содержащаяся в зерне влага не успевает испариться и как бы закипает, превращаясь в пар. При этом без изменения остаются липидный и витаминный составы зерна, но значительно улучшаются хлебопекарные свойства получаемой муки, а именно: - увеличивается сопротивление растяжению клейковины, - расплываемость теста сокращается, - увеличивается упругость мякиша, - улучшаются потребительские качества песочного печенья при вводе в стандартный состав рецептуры до 50 % муки из цельного микронизированного зерна; - существенное улучшение потребительских качеств пшеничного хлеба при вводе в стандартный состав рецептуры до 30 % предлагаемого продукта; - получаемая продукция является потенциальным источником пищевых волокон; - замедляются процессы черствения, - подходит для здорового питания. Польза цельнозерновой муки для организма давно признана медициной. Блюда из такой муки помогают бороться против ожирения, сахарного диабета, слабости кишечника, авитаминоза, депрессии, болезней сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию антиоксидантов и энзимов. Из цельнозерновой муки можно готовить полезный хлеб и лепешки, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Хлеб из данной муки обладает ярким пикантным вкусом, нежным ароматом и насыщенным желтым оттенком, однако такая мука делает тесто более плотным, поэтому пирожки и булочки получаются более тяжелыми и грубоватыми. По этой причине рекомендуется смешивать муку из цельного микронизированного зерна ржи и зерна пшеницы с обычной мукой, чтобы сохранить полезные свойства зерна и нежную текстуру хлебобулочных изделий. Хлопья гороховые, не требующие варки, когда-то раньше производили на предприятия, но со временем от них пришлось от них отказаться. На данный момент решили возродить этот вид продукции и порадовать наших хозяек гороховыми хлопьями под ТМ «Империя злаков», которые можно приготовить очень быстро. Чтобы идти в ногу со временем и быть конкурентным на рынке предприятие постоянно работает над созданием новых видов продуктов. И одним из таких продуктов является гранола – это овсяные хлопья, запечёные в меду, который карамелизируется и образует сладкую хрустящую корочку. Гранола под ТМ «Империя злаков» полностью готова к употреблению и является прекрасной альтернативой вкусного и полезного завтрака, ее можно употреблять с йогуртом, кефиром, молоком, по своему вкусу можно добавить любимые орехи, семечки, фрукты, ягоды или сухофрукты. Вкусный завтрак – это своеобразный заряд для каждого человека на целый день, кроме того, для людей, которые следят за своей фигурой – это один из важнейших приемов пищи. Никому не секрет, что быстрый и вкусный завтрак – это мечта любой хозяйки, а если он еще и полезный – это двойное удовольствие! Зачем скрывать вред бесполезных бутербродов или назойливой яичницы? Приготовить завтрак вкусно, полезно и быстро – это реальность! 10 ФАКТОВ о граноле 1. Завтрак — самый важный прием пищи в течении дня. Завтракать нужно обязательно. 2. Правильный завтрак — это очень важно. Он является залогом красоты и здоровья: улучшает обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей. 3. Лучший завтрак — это завтрак богатый углеводами. 4. Лучшие углеводы — сложные, с низким гликемическим индексом, меньше 40. 5. Сложные углеводы расщепляются в организме до глюкозы — «топлива» для мозга. 6. Мозг потребляет 25% всей энергии организма в сутки. При этом вес мозга составляет около 2% от массы тела. 7. Углеводный завтрак повышает внимательность и сосредоточенность, усиливает способность рассуждать логически и быстро принимать решения. 8. Ученые обнаружили: лучшие продукты для завтрак — это цельнозерновые продукты + клетчатка + молочные продукты + фрукты + орехи. 9. Гранола — это цельнозерновые овсяные хлопья, запеченные в натуральном мёде с добавлением орехов и сухофруктов. 10. Гранола — полезный завтрак, который можно приготовить за 2 минуты. гранола Работники «Сморгонского комбината хлебопродуктов» постоянно работают над улучшением качества выпускаемой продукции, а для того, чтобы узнать мнение экспертов, своих потребителей и получить оценку своего продукта, предприятие приняло участие в конкурсе народной дегустации «Чемпион вкуса – 2022», который проходил в рамках выставки «Беларго. Белпродукт. – 2022».
Ежегодно независимая экспертно-дегустационная комиссия и народные дегустаторы вслепую тестируют продукты белорусских производителей. На первом этапе соответствие стандартам качества, рецептуре, органолептическим показателям определяют эксперты. По результатам их голосования определяются финалисты. Второй этап – народное голосование. Потребители дегустируют и оценивают продукты по 5-балльной системе. Победитель определяется по сумме баллов от экспертов и потребителей. В данном конкурсе УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представил 5 образцов своей продукции под торговой маркой «Империя злаков»: крупу овсяную плющеную, крупу овсяную недробленую, кашу овсяную с ананасом, хлопья овсяно-перлово-пшеничные и хлопья овсяно-перловые не требующие варки. По результатом голосования все 5 образцов получили почетные дипломы первой степени! Всегда важно мнение конечного потребителя и данные награды является очередным подтверждение высокого качества продуктов под ТМ «Империя злаков». Это уже непервая награда у продуктов производимых УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» в этом году, что является большой заслугой всего трудового коллектива предприятия и подтверждает, что вдохновляет на работу над новыми проектами.


Министр сельского хозяйства Игорь Брыло и директор УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» Кузьменок Максим Петрович  


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Новицких
Все права защищены © 2022 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация