Новости

Житковичский лесхоз
Лесхоз организован в 1936 году на базе лесов Житковичского леспромхоза в соответствии с Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) от 20июля 1936года с выделением лесов водоохраной зоны и состоял из пяти лесничеств: Беловское, Ветчинское, Житковичское, Люденевичское и Юркевичское. Впервые лесоустройство было проведено в 1939-1940 годах, но материалы этого лесоустройства не сохранились. В 1960 году за счет разукрупнения были дополнительно организованы еще три лесничества: Хвойковское, Залютичское и Найдянское. В 1967 году на базе лесов лесхоза был организован Ленинский лесхоз в составе пяти лесничеств, а в 1976 году лесхозы объединились в один лесхоз – Житковичский. В 1996 году приказом Министерства лесного хозяйства в состав Национального парка «Припятский» было передано 3616 га лесов Полянского и Найдянского лесничеств, а в 1998 году 32300 га лесов Ветчинского, Полянского, Найдянского и Житковичского лесничеств. В 1998 году часть лесов была передана ЭЛОХ «Лясковичи». В конце 1999 года в состав лесхоза принято 7,2 тыс. га колхозных земель. В январе 2018 года в состав лесхоза принято Береженское лесничество с общей площадью 14569 га. В настоящее время в состав лесхоза входят 11 лесничеств с общей площадью 117,8 тыс. га, в том числе лесопокрытой площадью – 97,5 тыс. га, цех переработки древесины, лесопункт и пеллетное производство. Списочная численность работников предприятия колеблется от 450 до 470 человек. Основной целью ведения лесного хозяйства является научно обоснованное, комплексное использование лесов, их охрана, защита и воспроизводство исходя из принципов относительной равномерности пользования, повышения их ресурсного потенциала. Промышленная деятельность лесхоза представлена лесозаготовкой, вывозкой и переработкой древесины, заготовкой продукции побочного пользования, второстепенных лесных ресурсов и подсобного сельского хозяйства. Реализация продукции осуществляется на внутренний и внешний рынки сбыта. На внутренний рынок лесхоз отгружает пиловочное бревно, фанерное бревно, балансы, технологическое сырье, дрова. Из продукции лесопиления отгружается на внутренний рынок сырой, сухой и строганный пиломатериал, топливные гранулы, щепа. На внешний рынок отгружаются колья оцилиндрованные и окоренные, сырые и сухие об резные пиломатериалы, пиленые заготовки, топливные гранулы, щепа топливная, сырьё древесное технологическое сосна, береза.
Экологическая тропа «Жемчужины Житковичского края» Тип экскурсии: историко-экологическая, колесно-гужевая (автобусная). Протяженность маршрута: 6 км, в том числе водного 7 км. Продолжительность экскурсии: 2 час. 30 мин. экскурсионных (или 3 часа 25 мин. астрономич.), плюс 3 часа 25 мин. сопровождения. Состав группы: до 10 человек Нитка маршрута: Место встречи с группой (н.п. Червоное-дом охотника) участок дороги до н.п. Ляховичи -Урочище «Ермак» Урочище «Булев Мох» Гидрологический заказник местного значения «Булев мох» Урочище «Булев мох» озеро Червоное н.п. Червоное (дом охотника – место встречи с группой). Краткое описание маршрута: Ознакомление с объектами Житковичского края, относящимися к различным историческим периодам, а также с природными достопримечательностями; *по маршруту посетители получают информацию о населенных пунктах, объектах природы и исторических объектах, связанных с легендами края и Великой Отечественной войной

Государственное лесохозяйственное  учреждение «Житковичский лесхоз»
Республика Беларусь, 247960, Гомельская обл., ул. Октябрьская, 62



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

30.06.2020Компания «НастинДар» - это современная торгово-производственная сельскохозяйственная компания
Продажа сахара оптом, мука пшеничная покупаем и продаем, розничная торговля продуктами питания, нуждаемся в оптовых поставках продуктов питания !

30.06.2020ОАО "Полесские журавины" реализует ягоды клюквы крупноплодной, клюквы дикорастущей, черники, голубики высокорослой, рябины, смородины, малины как внутри республики, так и за рубежом.
ОАО "Полесские журавины" реализует ягоды клюквы крупноплодной, клюквы дикорастущей, черники, голубики высокорослой, рябины, смородины, малины как внутри республики, так и за рубежом.

29.06.2020Рабтекс Индастри ООО продает резиновые бесшовные покрытия Rubtex для травмобезопасных высококачественных покрытий из резиновой крошки в Беларуси.
Рабтекс Индастри ООО производит резиновые бесшовные покрытия Rubtex для травмобезопасных высококачественных покрытий из резиновой крошки в Беларуси.

29.06.2020ОАО "Радиоволна" специализируется на производстве автомобильных электрожгутов для концерна "Volkswagen AG", генераторов и запчастей для автотракторной техники.
ОАО "Радиоволна" специализируется на производстве автомобильных электрожгутов для концерна "Volkswagen AG", генераторов и запчастей для автотракторной техники.

24.06.2020Завод железобетонных конструкций ОАО "Гроднопромстрой" производит ЖБИ-изделия,бетон,растворы,асфальтобетон с 1967 года.
Завод железобетонных конструкций ОАО "Гроднопромстрой" производит ЖБИ-изделия,бетон,растворы,асфальтобетон.


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Все права защищены © 2020 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация