Рецепты продуктов быстрого приготовления

Салат с вермишелью быстрого приготовления и печенью трески
2 упаковки вермишели быстрого приготовления, 2-3 стебля зеленого лука, 1 вареная морковь, 5 вареных яиц, 1 банка печени трески, майонез,1 ст. л. сметаны, салатные листья.

Вермишель раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда все остальное и хорошенько перемешать. Если мало майонеза, а он впитывается, то положить еще и сметанки. Сложить все продукты в салатник, вокруг салата уложить порванные листья зеленого салата. Поставить в холодильник на 2 часа.

 

САЛАТ С ВЕРМИШЕЛЬЮ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОВОЩАМИ
1 пакет вермишели быстрого приготовления, 1 соленый огурец, 200 г ветчины, кусочек красного сладкого перца, майонез.

Вермишель быстрого приготовления залить кипятком и дать постоять 3 минуты (приправы не использовать), воду слить, вермишель остудить. Пока она остывает, мелко нарезать ветчину, соленые огурцы, половинку стручка красного сладкого перца. Смешать все с вермишелью, заправить майонезом и подавать.

 

РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ
1-2 редьки, 2-3 ст. л. яблочного уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 пачка сухариков из ржаного хлеба.
Хлеб, нарезанный без корки кубиками, обжарить на сковородке в растительном масле. Редьку, потертую на мелкой терке, заправить яблочным уксусом, уложить в салатницу и посыпать зеленью. По бокам разложить сухарики. Подавать сразу, пока сухарики не размокли.

Салат из вермишели с лососем
2 пакетика вермишели быстрого приготовления, 250 г копченого лосося, сок 1 лимона, 1 яблоко, пучок зеленого лука, 150 г йогурта, 150 г сметаны, 2,5 ст. л. хрена тертого, соли,  перец черный молотый
Вермишель быстрого приготовления залить кипятком, выдержать несколько минут, воду слить, остудить. Лосось нарезать кубиками, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Все перемешать.  Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить полученным соусом салат.

 

Закусочный салат
2 пакетика вермишели быстрого приготовления, 1 зеленое яблоко, 1 сладкий красный перец, небольшая головка красного лука, 15-20 оливок черных без косточек, небольшой пучок петрушки, 150 г несладкого йогурта, 100 г майонеза, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу
Яблоки и перец порезать кубиками, лук совсем мелко, оливки колечками, петрушку порубить, все смешать с охлажденной вермишелью.
Для запраки - смешать йогурт, майонез, горчицу, сахар, лимонный сок, соль, перец.

 
 

Салат из вермишели с курицей
2 пакетика вермишели быстрого приготовления,   1 ст. л. растительного масла, 3 стакан любых отварных овощей, 300 г отварного куриного мяса, 200 г сыра, 2 стебля сельдерея.

Заправка: 0,5 стакана  масла растительного,  2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л.  сахара, 0,5 ч. л. сушеного  майорана,  1/4 ч. л. сухой горчицы, 2–3 стебля  лука-шалота,  зелень петрушки, молотый перец  по вкусу
Приготовить вермишель, воду слить, остудить, переложить в салатницу, смешать с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.  Для соуса положите все ингредиенты в посуду с плотно закрывающейся крышкой и несколько раз встряхните. Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат охладите.

 

Вермишель быстрого приготовления используется не только как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. На основе вермишели быстрого приготовления можно приготовить множество  овощных салатов, салатов с курицей, рыбой, сыром. Любое из этих блюд, благодаря добавлению вермишели, приобретет своеобразный вкус и питательную ценность.

Продукты быстрого приготовления

 

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация