Рецепты пельменей

 

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

На 1 порцию: 150 г муки, 2 ст. л. арахисового масла, 75 г свиного фарша, 25 г порубленного шпината, 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, 1 ч. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой. Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки.
Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом. В китайском стиле можно подать и обычные магазинные пельмени. Для этого их нужно обжарить на масле и подать не так, как это принято у белорусов – с маслом и сметаной, а с различными соусами или ароматизированными маслами, налитыми в мисочки.

Вариант соуса для пельменей: смешайте 60 мл соевого соуса, 60 мл рисового уксуса или белого винного уксуса и 2 ст. л. очень мелко и тонко нарезанного имбиря. Налейте в мисочку и подавайте к пельменям.

 

 

НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Сибирские

350 г говядины, 450 г свинины, луковица, 150 г холодной воды, соль, перец, сахар
Мясо очищают от пленок, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, сахар на кончике ножа.

 

Со свежей зеленью
500 г
говядины, 500 г свинины, 2 луковицы, 200 г смеси свежей зелени (крапива, укроп, петрушка, сныть, черемша и пр.)
Фарш пропустить через мясорубку. Зелень мелко изрубить, лук мелко нарезать и немного обжарить все на масле. Смешать фарш с зеленью, добавить соль и перец. Вегетарианцы могут использовать для начинки смесь ошпаренной кипятком зелени с обжаренным луком.

 

С грибами
500 г
грибов, 500 г мясного фарша (свинина, баранина), соль, перец, лук
Грибы измельчить и обжарить вместе с луком, смешать с фаршем, перцем и солью.
Для начинки можно использовать свежие и сушеные грибы. Мясо можно исключить из начинки и использовать только грибы с луком.

 

С мясом и свежей капустой
800 г
говядины или свинины, 1 кг капусты, 4 луковицы, соль, перец, 4 ст. л. масла
Капусту нарезают мелко и тушат с жиром и небольшим количеством воды. К пропущенному через мясорубку мясу добавляют тушеную капусту, соль, перец, поджаренный на масле лук. Все хорошо вымешивают. Подают пельмени с маслом.

 

ОМЛЕТ «РАССЕЯННЫЙ»
200 г пельменей, 2 яйца, 50 г молока, 1 ст. ложка муки, соль и зелень по вкусу, растительное масло для жарки
Яйца, муку, молоко и соль взбить, чтобы масса немного увеличилась. На разогретую сковородку выложить пельмени, немножко пожарить, затем залить яичной массой и тушить все несколько минут до загустения яиц. Готовый омлет можно посыпать мелконарубленной зеленью петрушки, укропа или тертым сыром.

Пельмени

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация