Продукты быстрого приготовления

СССР – родоначальник сублимированных продуктов

Продукты быстрого приготовления – это обезвоженные, иначе говоря – сублимированные, продукты. В пищевой промышленности сублимацией называется процесс удаления в вакуумных установках (сублиматорах) влаги из продуктов. Сублимация продуктов впервые была изобретена в Советском Союзе для производства сухих кровезаменителей. В 60-е гг. XX в. сублимированные продукты начали готовить сперва для рациона космонавтов, потом для военных и туристов.

Сегодня продукты быстрого приготовления прочно заняли свое место и в рационе рядовых граждан нашей страны, у которых нет времени длительно заниматься приготовлением блюд из натуральных продуктов. И хоть медики считают продукты быстрого приготовления не слишком полезными для здоровья, все вынуждены признать, что занятому человеку без них обойтись очень сложно.

 

ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ – улучшают обмен веществ, способствуют усвоению жиров, содержат вещества противосклерозного действия. Считаются поистине кладезем полезных для нашего здоровья составляющих. Относятся к диетическим продуктам быстрого приготовления.

Крупа овсяная быстрого приготовления является диетическим блюдом, в котором максимально сохранены все полезные свойства овса. Разнообразие добавок из сухофруктов удовлетворит самый изысканный вкус и доставит много удовольствия как детям, так и взрослым.

ПШЕНИЧНЫЕ ХЛОПЬЯ – содержат серебро, стронций, цинк, дают много энергии. В Спарте воинам ежедневно давали горсть жареной пшеницы. Съедать эту горсть следовало за 20 минут до еды. Хорошо помогает при запорах.

ХЛОПЬЯ РЖАНЫЕ. Рожь также дает много энергии. Показана больным онкологией и после операции на желудочно-кишечном тракте. Быстро дает чувство насыщения, рекомендуется употреблять при похудении.

ХЛОПЬЯ ГРЕЧНЕВЫЕ. Питательные вещества гречихи легко усваиваются, способствуют нормализации веса, укрепляют кровеносные сосуды. О пользе гречневой каши известно многим.

ХЛОПЬЯ ПЕРЛОВЫЕ. Ячмень является одним из наиболее древних злаков, выращиваемых человеком. Перловая крупа получила свое название от слова «перл», т.е. «жемчуг». Является источником растительного белка и крахмала, способствует выведению из организма холестеринов. Каши, приготовленные из перловой крупы, необходимо употреблять при аллергических заболеваниях,  при сахарном диабете и туберкулезе.

ХЛОПЬЯ ИЗ КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВАРКИ, сохранили все полезные вещества, свойственные данному виду крупы, влияют на обмен веществ в организме, способствуют выведению из организма различных токсинов и неорганических солей металлов.

Благодарим за предоставленную информацию специалистов Осиповичского производственного участка ОАО Бобруйский КХП.

Бизнес-гурман

 

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация