Рецепты хлебопродукты

ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
100 г
сухарей или зачерствевшего пшеничного хлеба, 100 г клубники или черной смородины, малины, земляники, 1 ст. л. сахара, 50 г взбитых сливок.
Хлеб натереть на терке или пропустить через мясорубку. Ягоды размять пестиком, смешать с хлебной крошкой и сахаром. Полученную массу выложить горкой в вазочки, украсить взбитыми сливками и целыми ягодками.

 

ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ
100 г
сухарей или зачерствевшего пшеничного хлеба, 2 яблока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3-4 ст. л. густой сметаны, 1 ч. л. молотой корицы, на кончике ножа лимонной кислоты.

Яблоки промыть, разрезать на половинки, удалить семена и кожуру, нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и лимонную кислоту, припустить до мягкости и охладить. Сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать яблоки с хлебной крошкой, уложить горкой в вазочки или на блюдечки. В сметану всыпать остатки сахарной пудры, корицу, все хорошо взбить и  залить смесью яблоки.

 

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ТЫКВОЙ
200 г
тыквы, 100 г ржаных сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, щепотка соли.
Очищенную тыкву натереть мелко, соединить с растертыми с сахаром желтками, размягченным сливочным маслом, молотыми сухарями. Все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до густой пены и ввести в тыквенную смесь. Все очень аккуратно перемешать. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Запечь пудинг в горячей духовке до готовности. Подавать с молоком или киселем.

 

 

Торт на рассоле «А почему бы и нет»
500 г муки, 1 пачка маргарина, сахар по вкусу (0,5–1 стакан), 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 стакан рассола
Выпечь два коржа, прослоить сметанным или другим кремом, можно просто вареньем.

 
 

ПИРОГ «ТВОРОЖНОЕ ОБЛАКО»
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 пачка творога, 2–3 стакана муки

Маргарина порубить ножом, перемешать с сахаром (1/3 стакана), мукой и содой. Все перетереть в крошку. Творог смешать с яйцами и сахаром (2/ 3 стакана), взбить. В невысокую форму выложить 2 /3 крошки, выложить творог, а сверху 1/3 крошки. Выпекать 20–30 минут.

 

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Для теста: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1–2 моркови натереть на крупной терке, соль, сахар.
Начинка: куриная печень, лук, специи.
Для соуса: 2 яйца, стакан молока, майонез, сыр, зелень

Замесить тесто и дать ему постоять час для набухания клейковины, а потом испечь блинчики.На подсолнечном масле обжарить куриную печень и лук. Перекрутить через мясорубку, добавить специи, соль. Положить в каждый блинчик столовую ложку начинки, завернуть трубочкой. Готовые блинчики выложить в утятницу в 2 ряда. 2 яйца взбить с молоком, залить блинчики, сверху посыпать зеленью, немного полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Пачку сливочного маргарина (или масла) порубить с двумя стаканами муки. Затем добавить четверть стакана воды и замесить тесто. Для начинки один лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать с 300 г  сахарного песка. Разделить тесто на две неравные части , и с большей раскатать нижний пласт (толщиной 1,5 см) положить на противень так, чтобы края свисали. Равномерно распределить начинку, закрыть вторым «коржом» и защипнуть края (можно смазать поверхность яйцом) Выпекать на медленном огне около 40 минут.

 
 
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

 

  • Чтобы корочка пирога была мягкой и нежной, ее нужно смазать маслом.
  • Если пирог не снимается с противня, проведите толстой ниткой между противнем и пирогом.
  • Готовый пирог из дрожжевого теста следует накрыть полотенцем или пергаментной бумагой.
  • Чтобы пирог легко отделился от дна формы, поставьте ее на мокрое кухонное полотенце. Через несколько минут он «отпотеет» и легко отделится от дна.

Комбинаты хлебопродуктов

Бизнес-гурман

 

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация