Новости

В этом году Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представил свои новые продукты- муку из цельного микронизиванного зерна
Унитарное производственное предприятие «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» следуя своей многолетней традиции приняло участие в 32-й международной специализированной выставке «Белагро. Белпродукт - 2022», которая прошла в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» с 7 по 11 июня.
Участие в данной выставке дает возможность найти новых партнеров, узнать новые тенденции в развитии отрасли, обменяться опытом, достойно представить свою продукцию, показать последние новинки. В этом году комбинат представил свои новые продукты – это муку из цельного микронизированного зерна ржи и зерна пшеницы, хлопья гороховые, а так же гранолу. Немного хочется рассказать о наших новинках: Мука из цельного микронизиванного зерна производится по уникальной технологии путем кратковременного нагреве зерна инфракрасными лучами, а содержащаяся в зерне влага не успевает испариться и как бы закипает, превращаясь в пар. При этом без изменения остаются липидный и витаминный составы зерна, но значительно улучшаются хлебопекарные свойства получаемой муки, а именно: - увеличивается сопротивление растяжению клейковины, - расплываемость теста сокращается, - увеличивается упругость мякиша, - улучшаются потребительские качества песочного печенья при вводе в стандартный состав рецептуры до 50 % муки из цельного микронизированного зерна; - существенное улучшение потребительских качеств пшеничного хлеба при вводе в стандартный состав рецептуры до 30 % предлагаемого продукта; - получаемая продукция является потенциальным источником пищевых волокон; - замедляются процессы черствения, - подходит для здорового питания. Польза цельнозерновой муки для организма давно признана медициной. Блюда из такой муки помогают бороться против ожирения, сахарного диабета, слабости кишечника, авитаминоза, депрессии, болезней сердца и сосудов, а также на 20 % снижают смертность благодаря содержанию антиоксидантов и энзимов. Из цельнозерновой муки можно готовить полезный хлеб и лепешки, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. Хлеб из данной муки обладает ярким пикантным вкусом, нежным ароматом и насыщенным желтым оттенком, однако такая мука делает тесто более плотным, поэтому пирожки и булочки получаются более тяжелыми и грубоватыми. По этой причине рекомендуется смешивать муку из цельного микронизированного зерна ржи и зерна пшеницы с обычной мукой, чтобы сохранить полезные свойства зерна и нежную текстуру хлебобулочных изделий. Хлопья гороховые, не требующие варки, когда-то раньше производили на предприятия, но со временем от них пришлось от них отказаться. На данный момент решили возродить этот вид продукции и порадовать наших хозяек гороховыми хлопьями под ТМ «Империя злаков», которые можно приготовить очень быстро. Чтобы идти в ногу со временем и быть конкурентным на рынке предприятие постоянно работает над созданием новых видов продуктов. И одним из таких продуктов является гранола – это овсяные хлопья, запечёные в меду, который карамелизируется и образует сладкую хрустящую корочку. Гранола под ТМ «Империя злаков» полностью готова к употреблению и является прекрасной альтернативой вкусного и полезного завтрака, ее можно употреблять с йогуртом, кефиром, молоком, по своему вкусу можно добавить любимые орехи, семечки, фрукты, ягоды или сухофрукты. Вкусный завтрак – это своеобразный заряд для каждого человека на целый день, кроме того, для людей, которые следят за своей фигурой – это один из важнейших приемов пищи. Никому не секрет, что быстрый и вкусный завтрак – это мечта любой хозяйки, а если он еще и полезный – это двойное удовольствие! Зачем скрывать вред бесполезных бутербродов или назойливой яичницы? Приготовить завтрак вкусно, полезно и быстро – это реальность! 10 ФАКТОВ о граноле 1. Завтрак — самый важный прием пищи в течении дня. Завтракать нужно обязательно. 2. Правильный завтрак — это очень важно. Он является залогом красоты и здоровья: улучшает обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей. 3. Лучший завтрак — это завтрак богатый углеводами. 4. Лучшие углеводы — сложные, с низким гликемическим индексом, меньше 40. 5. Сложные углеводы расщепляются в организме до глюкозы — «топлива» для мозга. 6. Мозг потребляет 25% всей энергии организма в сутки. При этом вес мозга составляет около 2% от массы тела. 7. Углеводный завтрак повышает внимательность и сосредоточенность, усиливает способность рассуждать логически и быстро принимать решения. 8. Ученые обнаружили: лучшие продукты для завтрак — это цельнозерновые продукты + клетчатка + молочные продукты + фрукты + орехи. 9. Гранола — это цельнозерновые овсяные хлопья, запеченные в натуральном мёде с добавлением орехов и сухофруктов. 10. Гранола — полезный завтрак, который можно приготовить за 2 минуты. гранола Работники «Сморгонского комбината хлебопродуктов» постоянно работают над улучшением качества выпускаемой продукции, а для того, чтобы узнать мнение экспертов, своих потребителей и получить оценку своего продукта, предприятие приняло участие в конкурсе народной дегустации «Чемпион вкуса – 2022», который проходил в рамках выставки «Беларго. Белпродукт. – 2022».
Ежегодно независимая экспертно-дегустационная комиссия и народные дегустаторы вслепую тестируют продукты белорусских производителей. На первом этапе соответствие стандартам качества, рецептуре, органолептическим показателям определяют эксперты. По результатам их голосования определяются финалисты. Второй этап – народное голосование. Потребители дегустируют и оценивают продукты по 5-балльной системе. Победитель определяется по сумме баллов от экспертов и потребителей. В данном конкурсе УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представил 5 образцов своей продукции под торговой маркой «Империя злаков»: крупу овсяную плющеную, крупу овсяную недробленую, кашу овсяную с ананасом, хлопья овсяно-перлово-пшеничные и хлопья овсяно-перловые не требующие варки. По результатом голосования все 5 образцов получили почетные дипломы первой степени! Всегда важно мнение конечного потребителя и данные награды является очередным подтверждение высокого качества продуктов под ТМ «Империя злаков». Это уже непервая награда у продуктов производимых УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» в этом году, что является большой заслугой всего трудового коллектива предприятия и подтверждает, что вдохновляет на работу над новыми проектами.


Министр сельского хозяйства Игорь Брыло и директор УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» Кузьменок Максим Петрович  


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

17.04.2024Предприятие ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» является ведущим поставщиком на конвейера крупнейших автопроизводителей стран СНГ.
ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» является специализированным предприятием, производящим рулевые механизмы, гидроусилители для автомобильной техники

17.04.2024Оздоровительный центр функционирует в круглосуточном круглогодичном режиме.
Оздоровительный центр Брестского отделения Белорусской железной дороги РУП

15.04.2024Пройти комплексное обследование сердечно-сосудистой системы в Витебском областном клиническом кардиологическом центре
Витебский областной клинический кардиологический центр предлагает пройти кардиологическое обследование

14.04.2024Житковичский лесхоз
Житковичский лесхоз производитель пеллетов в Республике Беларусь

14.04.2024Частное предприятие «ЭталонИнжениринг» занимается горизонтально-направленным бурением.
Частное предприятие «ЭталонИнжениринг» занимается горизонтально-направленным бурением.


11 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация