Новости

«БЕЛАГРО» объединила всех нас — промышленников, тружеников полей и научные кадры.


С 29 сентября по 3 октября прошла ХХХ Международная специализированная выставка «Белагро - 2020». Белагро традиционно собирает белорусских аграриев, работников пищевой  промышленности, зарубежных коллег и партнеров. За три десятка лет «БЕЛАГРО» стала  национальным брендом. Широкий̆ спектр продуктов питания продемонстрировали 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности из всех регионов страны. Экспозицию дополнили выставки "Белферма" (последние достижения в области животноводства) и "Белпродукт" (продукты питания). "Участие в выставках приняли 360 компаний. В их числе 30 компаний, которые представили продукцию зарубежных производителей из 13 стран: Беларусь, Венгрия, Германия, Италия, Италия, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Франция, Швейцария, Швеция, Австрия.

В дни работы выставки была организована ярмарка-выставка продуктов питания и товаров народного потребления. По традиции экспозиция Унитарного производственного предприятия «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» пользовалась большим успехом у посетителей выставки. «Сморгонский комбинат хлебопродуктов » продемонстрировал на выставке весь ассортимент своих хлопьев, а точнее 16 видов, крупу овсяную недробленую, крупу овсяную плющеную, всю линейку каш, муку овсяную, а также комбикорма для различных видов животных в большом ассортименте, масло рапсовое и жмых рапсовый. Посетители выставки смогли продегустировать наши каши и смеси хлопьев и оценить вкусовые качества, а также отметить способ производства продукции, при котором зерно проходит наименьшую обработку и сохраняет свою пользу.

 Также на «Белагро – 2020» «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» представил вниманию посетителей и участников выставки новый продукт – муку из цельного микронизированного зерна, неопробованную на белорусском рынке. После совместных исследований муки с хлебозаводами были отмечены следующие особенности полученной продукции:   значительное улучшение потребительских качеств песочного печенья при вводе в стандартный состав рецептуры 50 % муки из цельного микронизированного зерна пшеницы;  существенное улучшение потребительских качеств пшеничного хлеба при вводе в стандартный состав рецептуры 30 % предлагаемого продукта;  получаемая продукция является потенциальным источником пищевых волокон; замедляются процессы очерствения. На торжественном закрытии выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун. Чиновник отметил, что "Белагро-2020" удалась, поблагодарил участников и гостей̆ форума за участие и выразил надежду на то, что следующая выставка пройдёт без переносов в первые дни июня. Кроме того, Владимир Гракун вручил дипломы от Минсельхозпрода I, II и III степени особо отличившимся экспонентам за активное участие в ХХХ Международной специализированной выставке «Белагро – 2020».

«БЕЛАГРО» объединила всех нас — промышленников, тружеников полей и научные кадры, — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко.






Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Все права защищены © 2020 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация