
Йогурт молочный с фруктами 30% жира
Этот продукт из натурального цельного молока, с сахаром и натуральными фруктовыми наполнителями, содержащий живые культуры микроорганизмов, полезные для человека любого возраста.
Этот продукт вырабатывается из натуральных продуктов: таких цельное молоко, сахар, живой наполнитель с фруктами: персик, клубника, черешня. Продукт рекомендован для любого возраста.
Вырабатывается из натурального, цельного молока и цельного обезжиренного молока, содержит йодированные белки (органический йод – 400 мг в 80,3 г раствора)
Это молоко рекомендуют пить людям, у которых нарушена функция щитовидной железы, по 2–2,5 стакана ежедневно.
Вырабатывается из натурального цельного молока и цельного обезжиренного молока по новейшим технологиям, позволяющим сохранить неизмененными белки, витамины и углеводы, нужные для жизнедеятельности человека.
Вырабатывается из натурального молока и молока цельного обезжиренного.
Этот кисломолочный продукт содержит живые культуры микроорганизмов, способствующих улучшению пищеварения.
Вырабатывается из натурального цельного молока, обезжиренное молоко, сливки и закваска на живых грибках. Полезен для пищеварения, рекомендуем принимать 2–3 стакана в сутки. Этот кисломолочный продукт вкусный, полезный, без добавок. Рекомендуем людям любого возраста, особенно пожилого.
Натуральный продукт, рекомендуется детям от 3 лет и взрослым любого возраста, т. к. очень богат белками, нужными для нормального функционирования организма.
Выработан из натурального молока. Этот продукт легкий, из него можно готовить первые блюда, гарниры, употреблять с кофе.
Вырабатывается из натурального цельного молока, сливок 30% жирности, закваски. Продукт имеет чистый, кисломолочный вкус и нежный аромат. Рекомендуем в любом возрасте.
Пол-литра молока в день покрывает потребность взрослого человека на 30% в белке, на 25 – в жире, на 75 – в кальции и фосфоре, на 50 – в калии, на 15 % в витаминах А, В, С.
Мацун – брат простокваши
Один из самых распространенных молочнокислых продуктов армянской кухни – мацун. Приготовляют его из коровьего, овечьего молока и молока буйволицы. Для выработки мацуна молоко сначала доводится до кипения, а затем охлаждается до необходимой температуры. Закваской является мацун предыдущего дня, а первоначальной закваской – молочный сгусток, образовавшийся в процессе самосквашивания молока. Молоко заквашивают при температуре 40-45 ºС. Через 4-6 ч, как только образуется сгусток, мацун охлаждают до 5-8 ºС. Из мацуна готовят первое блюдо – спас, вместе с размельченным чесноком его подают к различным мясным кушаньям. Разведенный водой мацун является прекрасным освежающим напитком. Из мацуна сбивают и масло, которое долго сохраняется. Очень широко в армянской кухне используется и творог. Из него готовят много различных оригинальных кушаний.
Благодарим технолога ОАО «Шкловский молочный завод» за предоставленные материалы.