Омлет арабский
Мясной фарш, репчатый лук, яйца, молоко, укроп, соль, перец
Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с молоком. Добавить туда же укропчик. Все смешать. Выложить в форму и запечь в духовке.
Маринованные яйца
8 яиц, 2 головки чеснока, 2 ст. л. перца горошком, 3 бутона гвоздики, 1 корень имбиря, 1–2 стручка жгучего перца, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л оливкового масла
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в литровую банку. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2–3 раза встряхните банку как следует, перевернув ее вверх дном. Приготовленные таким образом яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности можно варьировать по вашему вкусу.
Яичный рулетик
2 яйца, ветчина или колбаса (любая), маринованная морковь (или морковь по-корейски), зелень, соль, майонез
Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Получаем яичный блинчик. На середину блинчика выкладываем обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Сворачиваем все это в трубочку, украшаем зеленью и подаем.
Яичница по-арденнски
8 яиц, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2–3 ст. л. сливок, 1–2 ст. л. сливочного масла, перец, соль, зелень для украшения
Взбить белки с солью, перцем, нашинкованным луком, зеленью, выложить на смазанную маслом сковороду, полить густыми сливками и выпустить желтки на равном расстоянии друг от друга. Подрумянить все в не слишком горячей духовке. Подавая, украсить зеленью.
Завтрак на страусиной ферме
1 яйцо страуса, 300 г редиса, 2-3 помидора, 2-3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, листья салата, пучок зелени укропа или петрушки, специи по вкусу.
Страусиное яйцо сварить вкрутую (1-1,5 часа), очистить, нарезать кусочками, сложить горкой в салатник, залить горчичным соусом (горчица + сметана + специи) и украсить зеленым салатом, кружочками редиса, помидоров и измельченной зеленью.
Омлет из страусиного яйца
1 яйцо страуса, 200 мл сливок или молока, специи по вкусу, зелень.
Яйцо взбить, смешать с молоком, добавить специи. Вылить массу на раскаленную сковородку и на маленьком огне под крышкой довести омлет до готовности или запечь его в духовке. При подаче омлет посыпают зеленью. На основе страусиных яиц можно делать омлеты с самыми разными добавками – сыром, ветчиной, овощами, рисом и пр. Ингредиенты для приготовления этого блюда могут быть самые разные - на Ваш вкус и настроение.