Рецепты яйцо

Если варить куриное яйцо более 10 минут после закипания воды, то белок станет «резиновым», а желток суховатым и будет крошиться. Кроме этого на поверхности желтка появится некрасивый серовато-зеленоватый налет, являющийся результатом взаимодействия элементов желтка и белка. В общем, ничего страшного в этом нет, но внешний вид яйца, особенно если вы хотите подать его разрезанным на половинки, будет не очень красивым. Для того, чтобы куриное яйцо сварилось вкрутую и поверхность желтка не поменяла свой цвет, нужно варить яйцо среднего размера ровно 10 минут, не более после закипания воды при средней силе кипения воды.
 

Омлет арабский
Мясной фарш, репчатый лук, яйца, молоко, укроп, соль, перец
Фарш смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с молоком. Добавить туда же укропчик. Все смешать. Выложить в форму и запечь в духовке.

 

Маринованные яйца
8 яиц, 2 головки чеснока, 2 ст. л. перца горошком, 3 бутона гвоздики, 1 корень имбиря,  1–2 стручка жгучего перца, 0,5 ч. л. тмина, 0,5 л яблочного уксуса, 0,5 л оливкового масла
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в литровую банку. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2–3 раза встряхните банку как следует, перевернув  ее вверх дном.  Приготовленные таким образом  яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности можно варьировать по вашему вкусу.

 

Яичный рулетик
2 яйца, ветчина или колбаса (любая),  маринованная морковь (или морковь по-корейски), зелень, соль, майонез
Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Получаем яичный блинчик.  На середину блинчика выкладываем  обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез. Сворачиваем все  это в трубочку, украшаем  зеленью и подаем.

 

Яичница по-арденнски
8 яиц, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2–3 ст. л. сливок, 1–2 ст. л. сливочного масла, перец, соль, зелень для украшения
Взбить белки с солью, перцем, нашинкованным луком, зеленью, выложить на смазанную маслом сковороду, полить густыми сливками и выпустить желтки на равном расстоянии друг от друга. Подрумянить все в не слишком горячей духовке. Подавая, украсить зеленью.

Завтрак на страусиной ферме
1 яйцо страуса, 300 г редиса, 2-3 помидора, 2-3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, листья салата, пучок зелени укропа или петрушки, специи по вкусу. 
Страусиное яйцо сварить вкрутую (1-1,5 часа), очистить, нарезать кусочками, сложить горкой в салатник, залить горчичным соусом (горчица + сметана + специи) и украсить зеленым салатом, кружочками редиса, помидоров  и измельченной зеленью.

 

Омлет из страусиного яйца
1 яйцо страуса, 200 мл сливок или молока, специи по вкусу, зелень.
Яйцо взбить, смешать с молоком, добавить специи. Вылить массу на раскаленную сковородку  и на маленьком огне под крышкой довести омлет до готовности или запечь его  в духовке.  При подаче омлет посыпают зеленью. На основе страусиных яиц можно делать омлеты с самыми разными добавками – сыром, ветчиной, овощами, рисом и пр. Ингредиенты для приготовления этого блюда могут быть самые разные - на Ваш вкус и настроение.

Яйца

Бизнес-гурман

 

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация