Рецепты диетического питания

Калифорнийский коктейль
1 кольраби, 3 яблока, листья кольраби.
С двух яблок срезать верхушки и вынуть семенное гнездо и мякоть очень осторожно, по возможности оставляя тонкие стенки. В соковыжималку положить мякоть яблок, одно целое яблоко и очищенную, нарезанную кусками кольраби. Выжать сок, разлить в вырезанные яблоки и посыпать мелко нарезанными листьями кольраби.
Калорийность – 35 ккал.

 

Курица из Нью-Джерси
На 4 порции: 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л. измельченного имбирного корня, 0,5 ч. л. черного перца, 2 дольки чеснока, 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, 1 ст. л. масла, соль по вкусу.
Смешать лимонный сок, имбирь, перец и измельченный чеснок. Положить грудки в глубокую посуду. Вылить на них имбирную массу и как следует помешать, чтобы курица была покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Жарить до готовности с обеих сторон на гриле. Подавать с салатом из помидоров или огурцов.
В одной порции – 129 ккал.

 

Пирог «Оклахома»
На 6 порций: 300 г шпината, 3 яйца, 150 г тертого нежирного сыра, ¼ нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, 1 нарезанная кубиками маленькая луковица, немного перца.
Разогреть духовку до 200 оС. Шпинат залить кипятком на 2-3 минуты, затем слить воду и мелко нарезать листья. Форму для запекания смазать растительным маслом. Яйца взбить и смешать, соединить с сыром, перцем, луком, шпинатом. Перемешать. Вылить смесь в форму и запекать в духовке 20-25 минут.
Калорийность одной порции – 77 ккал.

Запеченный лосось из Луизианы
200 г свежего лосося, пучок укропа, пучок петрушки, 0,5 ч. л. соли, перец.
Укроп и петрушку мелко порезать. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в зелени. Разогреть духовку. Рыбу завернуть в фольгу. Запекать в духовке 20 мин. Можно приготовить такую рыбу на гриле. Подавать с любыми некрахмалистыми овощами.
В одной порции – 394 ккал.

Диетическое питание

 

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация