Рецепты консервации

Классическое ассорти
Маринад: на 1 л воды – 70 г сахара, 25 г соли и 10 г лимонной кислоты. Раствор кипятить 2-3 минуты.

Для овощной смеси подобрать мелкие с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, сельдерея. Плоды и зелень промыть, помидоры проколоть спичкой в нескольких местах, чтобы кожица при пастеризации не лопнула. Патиссоны и кабачки бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, затем охладить. В подготовленные банки поместить огурцы, поставив плоды вертикально, затем патиссоны и кабачки, все перекладывая зеленью, сверху уложить сладкий перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи залить горячим маринадом. Банки накрыть прокипяченными крышками и прогреть в горячей воде (80°) в течение 20-25 минут. Затем банки герметично закатать и охладить. На литровую банку нужно примерно 400 мл маринада.

"Тещин язык"
Кабачки, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 2 стручка острого перца, 4 стручка сладкого перца.
Чеснок и перцы пропустить через мясорубку. В кастрюле смешать сок, масло, сахар, соль, прокрученные на мясорубке ингредиенты, положить кабачки, порезанные дольками 10х3 см и томить на очень малом огне 50 мин. Кабачков должно быть столько, чтобы они были покрыты жидкостью. В конце варки добавить 1 стакан уксуса. Закатать. Вкус у этого салат получается очень острый, как язык у тещи.

Салат по-чешски
200 г вареного сельдерея, 100 г консервированных помидоров, 100 г вареных грибов, 100 г мелко нарезанного лука, 4 сваренных вкрутую яйца, соль, горчица, 100 г растительного масла, уксус и тома-пюре по вкусу все продукты измельчить, залить смесью растительного масла и уксуса, добавит специи.

 

САЛАТИК С КУРИЦЕЙ И ЛЕЧО
2 отваренные куриные грудки, банка лечо, 4 сваpенных вкрутую яйца, банка консервированных гpибов, 200 г майонеза
Куpицу pежем кубиками, из банки лечо беpем пеpец, аккуpатно его отжимаем (томатная заливка из банки не используется!) и мелко pежем, яйца шинкуем на кpупной теpке, гpибы поpезать и слегка отжать. Делим все это на 2 части. Затем в салатницу укладываем слоями: гpибы, куpица, пеpец, яйца. Каждый слой слегка пpомазываем майонезом. Повтоpяем слои. Свеpху майонеза чуть побольше. Дать постоять пpимеpно час. Обpатите  внимание, что пеpец и гpибы необходимо отжать и майонезом особенно не увлекаться, иначе на дне салатника будет “вода”.

 

САЛАТИК С ЛЕЧО И ГОВЯДИНОЙ
150 г вареной говядины, 150 г перца из лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. томатного соуса из лечо
Вареную говядину порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой - сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая нарезанные пластинки, резать параллельно плоскости стола. Перец при необходимости порезать соломкой.
Зеленый лук мелко порезать. Майонез растереть с желтком и подмешать томатный соус из лечо.
Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью.

 

Соус для спагетти
2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, банка консервированных помидоров (400 г), 2–3 веточки мелко нарезанного свежего базилика,   перец, соль
Нагреть 2 ст. л. растительного  масла в сковороде с толстым дном. Добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, готовить около 30 секунд до бледно-золотистого цвета. Добавить 1 банку консервированных помидоров и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут, помешивая. Добавить 2–3 веточки  мелко нарезанного свежего базиликаи приправить соус перцем и солью.
Спагетти или любые другие макароны отварить почти до готовности, слить воду, вернуть макароны в кастрюлю и добавить томатный соус. Все тщательно перемешать, прогреть на медленном огне пару минут, помешивая. Подавать, посыпав тертым сыром.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Итальянцы добавляют различные ингредиенты в основной томатный соус для спагетти: маленькие вареные креветки, кружочки жареного баклажана, порезанные на полоски и цуккини или половинки черных оливок. Просто добавьте любой из перечисленных продуктов в соус и прогрейте.

Консервация

 

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация