Рецепты кофе

Кофе с молоком
Смешать  крепкий  горячий кофе и  горячее молоко в пропорции 2:1. Можно приготовить кофе на одном молоке.

Кофе с минеральной водой
В сладкий охлажденный кофе с молоком и сахаром добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-актив
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л  воды 40–50 г натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

Мокко по-турецки
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан добавляют столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.

Мокко-флип
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.

Кофе по-французски
Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.

Кофе по-польски
В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7–8 минут.


Кофе по-итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
Кофе желательно употребить сразу после заваривания. Если кофе хранится более 45 минут, то его аромат значительно изменится. Во вкусе может появиться кислинка.
Кофе нельзя подогревать – он потеряет свой аромат и вкусовые свойства.
Для того чтобы сохранить все вкусовые качества кофе в течение короткого промежутка времени, его следует хранить в термосе.

Кофе

Бизнес-гурман

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация