Арбузное молоко
100 г арбузных семечек, 1 л воды, фруктовый сироп – по вкусу.
Толченые арбузные семечки растереть в холодной воде, процедить, смешать с фруктовым сиропом или сахаром и подать в холодном виде. Полученное арбузное молоко хорошо утоляет жажду.
Банановый коктейль
2 банана, 1 чашка воды, 1 ст. л. сахара.
Взять спелые бананы, пропустить через густое сито, смешать с горячей водой и сахаром. Подогреть и пить теплым.
Виноградный коктейль
0,5 ст. виноградного сока, 20 мл томат-пасты, 2 морковки, 20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, щепотка мускатного ореха.
Смешать виноградный сок, томат-пасту, протертую морковь, апельсиновый сок, лимонный сок, щепотку мускатного ореха.
Слоистый коктейль
Клубничный сироп, ананасовый сок, апельсиновый сок, безалкогольный напиток типа "Тархун".
Высокий стакан наполнить доверху льдом. Осторожно влить отдельными слоями и равными долями компоненты рецепта.
Напиток освежающий
100 г вишен, 20 г вишневого ликера, сахарная пудра, 50 г орехового мороженого,
150 мл газированной воды.
Из промытых вишен удалить косточки и положить вишни в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое, залить охлажденной газированной водой.
Вишневый коктейль
50 мл вишневого морса, 30-40 г фруктов, 20-30 мл ананасового сока, 10-20 мл апельсинового сиропа.
В фужер положить кусочки фруктов, добавить апельсиновый сироп, ананасовый сок и вишневый морс. Подать охлажденным.
75 мл клубничного пюре, 25 мл сока вишни, 25 мл ананасового сока, 6 мл сока лайма, 1 ч. л. клубничного сиропа, 50 мл лимонада
Все смешать, встряхнуть и вылить в стакан на 3/4 наполненный колотым льдом, добавить лимонад. Украшение: ломтик лайма и вишенка. Добавить соломинку
Коктейль «Восточный»
10 г пряного сиропа, 10 г кофейного сиропа, 50 г газированной воды, 80 г гранатного сока, 10 г пищевого льда
Смешать соки, вылить в высокийбокал, долить газированную воду и добавить кубики льда.
Коктейль «Цитрусовый»
20 г апельсинового сиропа, 20 г лимонного сиропа, 110 г газированной воды, 10 г пищевого льда
Смешать соки, вылить в высокийбокал, долить газированную воду и добавить кубики льда.
Напиток витаминный
150 г меда, 150 мл облепихового сока, 350 г виноградного сока, 350 мл сока или напитка из шиповника, 2,5 г лимонной кислоты, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 0,05 г ванилина
Соки соединить с медом и специями, прогреть на водяной бане до полного растворения меда, настоять около 1 ч и процедить.
Коктейль «Глория»
По 2 ст. л. гранатового и виноградного сока, 100 мл дыни, 100 мл газированной воды, кубики льда
Измельчите лед в мелкую крошку и наполните им высокие бокалы. Затем поочередно влейте виноградный и гранатовый соки, положите нарезанную кубиками дыню, влейте газированную воду.
Коктейль «Кислинка»
150 мл грейпфрутового сока, 150 мл газированной воды, кубики льда, ягоды вишни
Смешайте сок с газированной водой. В бокалы положите несколько кубиков льда и ягоды вишни. Налейте коктейль и подавайте с соломинками
Коктейль «Серенада»
20 мл апельсинового сиропа, 20 мл ванилинового сиропа, 100 мл гранатового сока, 100 мл газированной воды, ломтики апельсина
Смешайте сиропы и гранатовый сок. Смесь вылейте в бокалы и долейте газированной водой. Бокалы украсьте ломтиками апельсина
Напиток "Зимушка"
600 мл лимонного сока, 100 мл клубничного сиропа, 50 мл лимонного сиропа, 1 л газированной воды
Все компоненты смешать и подогреть, не доводя до кипения. Разбавить горячей газированной водой до нужной консистенции.
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
Для украшения прохладительных напитков можно использовать подкрашенный соками пищевой лед.
*Напитки украшают также цедрой лимона или апельсина. Для этого с половины лимона или апельсина срезают цедру непрерывной лентой шириной 0,5 см и опускают ее в фужер, закрепив один конец ее за край фужера.
Напиток безалкогольный газированный