Рецепты сыр

СЫР ЗАПЕЧЕННЫЙ
200 г сыра, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 5-6 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Сыр нарезать кубиками толщиной 1 см, положить в смазанные маслом формочки, залить болтушкой из муки, яйца, молока и соли и запечь в нагретой духовке. Готовый сыр немного полить маслом.

 

СУП «ШВЕЙЦАРСКИЙ»
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6-8 ст. л. тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль, перец, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

 

ПЕЧЕНЬЕ «МАРКИЗА»
2 плавленых сырка, 1 пачка маргарина, 1 стакан муки
Сырки и маргарин охладить и натереть на терке, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать фигурки, посыпать сахаром. Печенье выложить на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

 

САЛАТ «ПРОБУЖДЕНИЕ»
2 средних сырых моркови, 1/2 стакана изюма, 100 г твердого сыра, 1 вареная свекла, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г майонеза, 2 зубчика чеснока
Салат будет красиво выглядеть, в прозрачной салатнице. Выложить слой моркови, натертой на мелкой терке, затем слой изюма, слой сыра с чесноком, слой натертой на мелкой терке свеклы. Каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат полить майонезом и посыпать орехами.

 

«РАФАЭЛЛО»
100 г крабовых палочек, 3–4 яйца, 2 ст. л. консервированной кукурузы, тертый сыр, оливки без косточек, 5 ст. л. майонеза
Кукурузу пропустить через мясорубку, добавить натертые на терке крабовые палочки, рубленые яйца, майонез и вымесить до однородной массы. Сформировать небольшие шарики, в середину каждого вложить по 1 оливке, обвалять в тертом сыре. Перед подачей на стол поставить на некоторое время в холодильник.

 

САЛАТ СЫРНЫЙ «ОБЪЕДЕНЬЕ»
2 головки лука, 250–300 г сыра, 2–3 яйца, майонез, уксус, соль, специи
Лук нарезать и замариновать или ошпарить кипятком, заправить солью, перцем, сбрызнуть уксусом. Смешать с нарезанными вареными яйцами и тертым на крупной терке сыром и заправить майонезом. По желанию в салат можно добавить зеленый горошек или вареный нарезанный картофель.

 

ЭКЛЕРЫ С СЫРОМ  МОЛОДЕЦКИЕ
Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем 1/2 пачки масла, добавить 1 стакан муки, немного соли и быстро перемешать, чтобы растворилась мука. Дать массе остыть. Добавить 4 яйца по одному и тщательно перемешать. Тесто выложить чайной ложкой на противень и испечь в духовке. Готовые эклеры надрезать и положить в середину начинку. Верхушки окунуть в майонез, затем в натертый на мелкой терке сыр.
Начинка; 3 плавленых сырка или 300 г твердого сыра натереть на терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком.

 
Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терку потом легче отмыть.

Кусочку подсохшего сыра можно вернуть свежесть, если положить его на некоторое время в молоко.

Сыр

Бизнес-гурман

 

Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация