Наименование товара/услуги
Название предприятия/организации
 
Весь сайт| Доска объявлений| Бизнес-продовольствие| Бизнес-строительство| Бизнес-экспорт|
Бизнес-гурман
Бизнес-домовой
Домашний советник
Компании
Новости
Пресс-релизы
Выставки
Еще
Главная » Компании » Житковичский ТБЗ ОАО
Житковичский ТБЗ ОАО


Блоки стен подвалов
Блоки стен подвалов

Блоки стен подвалов

Блоки бетонные для стен подвалов и фундамента — это изделия, имеющие свои технические особенности и характеристики. Фундамент – важная часть постройки, даже ключевая. Если он будет сделан из некачественных материалов или с допущением ошибок, то впоследствии может быть нарушена геометрия строения, что поставит под угрозу его целостность. Для того чтобы избежать подобных сценариев, для строительства должен быть выбран качественный строительный блок.

Габариты бетонных блоков

Производство блоков бетонных для стен подвалов регламентировано правилами, установленными государственными органами контроля. ГОСТ вступил в силу с первого января 1979 года. Он распространяется только на изделия, изготовленные из определённого вида бетона:
• Тяжелого.
• Легкого.
• Плотного силикатного.
Также определена средняя плотность изделия – один кубический метр должен весить не менее 1.8 т. Такие блоки используются для возведения подпорных стен подвальных помещений и технических цокольных этажей зданий. Для фундаментов подходят только сплошные камни.
 Виды блоков:

 • Сплошные – те, в которых нет пустот. Такие блоки стен подвалов имеют маркировку ФБС. Расшифровка аббревиатуры: фундаментные блоки сплошные.
• С вырезами для коммуникаций – это сплошные блоки, в которых есть пустоты. В них укладываются трубы коммуникаций, электрические кабеля, а также перемычки. Их маркировка ФБВ. Расшифровка аббревиатуры: фундаментные блоки с вырезом.
• С пустотами – являют собой подобие перевернутого корыта. Такие изделия имеют маркировку ФБП. Расшифровка аббревиатуры: фундаментные блоки пустотелые.


 

Габариты бетонных блоков

Блоки стен подвалов могут иметь следующие габариты.
1. Сплошные блоки:
• Длина, см – 238, 118, 88.
• Ширина, см – 30, 40, 50, 60. Все, кроме тех, длина которых составляет 118 см. В таком исполнении нет блоков, шириной 30 см.
• Высота, см – 58. А блоки, длиной 118 см также могут быть высотой 28 см.
2. Блоки с вырезами:
• Длина, см – 88.
• Ширина высота, см – 40, 50, 60.
• Высота, см – 58.
3. Блоки с пустотами:
• Длина, см – 238.
• Ширина, см – 40, 50, 60.
• Высота, см – 58.

Блоки бетонные для стен подвалов маркируются.

Маркировка состоит из шести составляющих, и наноситься на боковую часть блока. Первые три символа маркировки означают габариты изделия. Сначала указывается длина, затем ширина, а потом высота. Значения указываются в дециметрах. Один дециметр равняется десяти сантиметрам. При этом длина и высота округляются. Размеры пишутся чрез точку. Четвертый символ – это буква. Она указывает на вид бетона, который был использован для производства этого изделия. Тяжелый бетон обозначается буквой «Т»,легкий – буквой «Л», а плотный силикатный – буквой «С». Между тремя первыми символами, указывающими размеры и буквенным обозначением вида бетона, из которого изготовлен блок, ставиться тире. Последняя, шестая, составляющая маркировки, состоит не из одного символа, а из одиннадцати. Это информация о государственном стандарте, его номере и дате, когда он был разработан. Например, блоки стен подвалов ФБС 12.6.3 – ГОСТ 13579–78, означает, что:
• Это сплошной бетонный блок без вырезов и пустот для стен и перекрытий подвалов.
• Его длина округлено составляет 12 дм. Имея информацию, указанную в табличной части, можно определить точное значение длины, которое составляет 118 см.
• Его ширина равняется 6 дм, или 60 см.
• Его высота округлено равна 6 дм, что соответствует точному значению в 58 см.
• Этот блок изготовлен согласно стандарту 13579, разработанному в 1978 году.


 

Маркировка блоков

В верхней части блока стен подвальных помещений есть металлические петли из стержневой горячекатаной арматуры, благодаря которым его можно поднять при помощи специальной строительной техники. Стандартом определено, что таких петель должно быть две. Также есть конкретная информация о сечении, материале и расположении петель. В сплошных бетонных блоках для стен подвальных помещений устанавливаются петли, длина которых может быть 11,8 см и 23,8 см. Расстояние от края блока должно быть 30 см, а верхняя часть петли должна находиться в одной плоскости с поверхностью блока. На петлях не должно быть наплыва бетона. Если таковой присутствует, его нужно удалить. Всего есть восемь марок петель. Для блоков стен подвалов ГОСТ 135579-78, в табличной части стандарта, есть информация о расходе материалов при их изготовлении. Также обозначено количество материала для петель и конечная масса всего изделия. Поскольку на практике случается так, что монтажные петли не нужны, производители могут выпускать изделия без них. Это согласовывается с заказчиком на этапе подписания договора купли-продажи.

Требования предъявляемые к бетонным пблокам

Блоки стен подвалов должны отвечать предъявляемым им требованиям. Бетон, из которого изготовлен блок, должен обладать прочностью, определенной государственным стандартом № 18105-86. Требования к морозостойкости и влагонепроникаемости изделий из бетона указаны в строительных нормах и правилах:
• Для материалов, плотность которых классифицирует их как «тяжелые» или «легкие» — № 2,03,01.
• Для материала, плотность которого классифицирует его как «плотный силикатный» — № 2,03,02.
Также есть строительные нормы № 2,03,11, которые определяют необходимые характеристики бетона, для того чтобы он мог выдерживать разрушающие его воздействия. К таким характеристикам относится и его прочность на сжатие. После того как блоки стен подвалов фбс были отлиты, им нужно дать некоторое время, чтобы они достигли необходимой прочности. Только после этого их можно отгружать заказчику. Это значение указывается в процентах. Оно имеет прямую зависимость от прочности на сжатие и класса бетона.
Если блоки для подпорных стен были отгружены в холодное время года, то допускается увеличение этих показателей. Также возможна поставка блоков, не достигнувших нормируемой отпускной прочности. В этом случае изготовитель должен гарантировать, что изделия достигнут необходимого уровня в процессе строительства. Максимальное содержание влаги в отгружаемых клиенту блоках для подпорных стен должно быть не более 12%.
ГОСТом определены виды поверхностей бетонных блоков для стен подвалов. Каждая категория поверхностей подходит для определенного вида отделки, за исключением нелицевой, которую не видно во время эксплуатации. Ее маркировка А7. Покраска наносится на лицевую поверхность категории А3. На поверхность категории А5 можно класть керамическую плитку, а в качестве клеящего состава применять раствор. При этом есть лицевые поверхности, которые не подлежать отделке. Они имеют маркировку А6. В изделиях недопустимо наличие трещин, которые не являются поверхностными, появившимися в результате усадки.
Хранятся блоки сложенными в штабеля. При этом высота одного штабеля не должна быть больше чем 250 см. Чтобы избежать повреждения блоков, между рядами укладываются специальные прокладки. Важно, чтобы поверхность, на которой лежит первый ярус блоков, была ровной.

Монтаж фундамента и стен.

Если есть необходимость быстро, буквально за пару дней, сделать фундамент, то блоки ФБС – это оптимальное решение. Перед началом работ нужно посчитать, сколько нужно блоков. Чтобы это сделать, для начала нужно определить объем кладки. Для этого нужно измерить длину, толщину и высоту будущего фундамента, а полученные результаты перемножить. Полученный результат нужно поделить на объем одного блока. Размеры изделий можно узнать из маркировки, или посмотрев ГОСТ. Блоки бетонные для стен подвалов выпускаются строго согласно требованиям, указанным в этом документе. Помните, что при маркировании некоторые значения округляются. Этапы возведения:
1. Выкапывание траншей и подготовка подушки.
В зависимости от типа грунта (песчаный или глиняный) отличается технология обустройства подушки. Если грунт глинистый, то первый слой песка должен быть около 15 см. На него насыпается четверть метра щебня, а затем второй слой песка, такой же по толщине, как и первый. Все это трамбуется при помощи виброплиты. Затем на подушку укладывается нулевой слой из трапециевидных элементов, именуемых ФБ-подушкой. Если грунт песчаный, то на утрамбованную поверхность заливается слой бетона. Естественно, предварительно делается опалубка и армирование слоя бетона металлической проволокой необходимого сечения. Достаточно чтобы бетонная подушка была толщиною 10 см.
2. Монтаж блоков бетонных стен подвалов сплошных (ГОСТ 13579-78).
Сначала выкладываются углы. Ряды скрепляются между собой слоем раствора в 1,5 см. Раствор нужно наносить ровным сплошным слоем, чтобы избежать образования пустот, которые в дальнейшем могут привести к промерзанию и проникновению влаги через стены. Техника монтажа такая же, как и при работе с кирпичом. Важно чтобы стыки блоков шли вразброс, совпадений быть не должно. Также между каждым рядом нужно прокладывать гидроизоляцию. В этом качестве может выступать как обычный рубероид, так и более дорогостоящие современные изолирующие материалы. Работу нужно выполнять согласно уровню, хотя все же допускается небольшое отклонение. Оно не должно превышать 15 мм на десять метров стены.
3. Гидроизоляция стен.


 

Гидроизоляция блоков

Чтобы защитить стены из сплошных бетонных блоков, изготовленных согласно ГОСТу 13579-78, от влаги снаружи помещения, на их поверхность можно нанести гидроизоляционные материалы на основе битума. Они могут наклеиваться или намазываться на поверхность стены, в зависимости от выбранного типа изоляции. Для внутренних работ такой материал негоден. Но современный рынок стройматериалов предлагает множество гидроизолирующих составов. Тут все зависит от бюджета строительства.

Преимущества и недостатки.

Как и все строительные материалы, блоки имеют свои сильные и слабые стороны. К сильным можно отнести:
• Они очень крепкие.
• Устойчивы к воздействию микрофлоры.
• Хорошо переносят низкие температуры.
• Широкий ассортимент изделий.
• Быстрота постройки.

Слабой стороной такого вида строительных материалов, в первую очередь, является его цена. Они дорогие и это существенный недостаток, так как не каждым представитель среднего класса сможет себе это позволить. Также для их монтажа нужно задействовать специальную строительную технику, в основном автокраны, что также ведет к увеличению бюджета строительства. Но если все же был выбран этот материал, то качество постройки и ее надежность будет на самом высоком уровне, в случае если не будут допущены технические ошибки во время работы.

 

 


Блоки стен подвалов

Область применения:
Для устройства фундаментов, стен подвалов и технических подполий, а также для опирания наружных и внутренних стен в зданиях различного назначения
Серия рабочих чертежей:
Б1.016.1-1



Предприятие полностью обеспечивает себя сырьем для производства топливных брикетов, выработки теплоэнергии, имеет возможность поставлять торф с/х предприятиям, а также для пылевидного сжигания на котельные и мини-ТЭЦ.

 

Наша продукция:

  • Топливные торфяные брикеты СТБ 1919-2008, окись серы - до 0,6%; теплота сгорания - 15,12 до 16 Дж/кг; относительная влажность - до 16%; зольность - до 15%.
  • Торф топливный для пылевидного сжигания условной влажности 40% ТУ РБ 02999284.301-99.
  • Сушенка торфяная сепарированная СТС-1, СТС-2, СТС-3 ТУ BY 190459682.004-2008.
  • Торф для приготовления компостов влажностью не выше 60% СТБ 832-2001.
  • Грунт торфяной питательный «Дачный» ТУ РБ 100219992.322-2002: предназначен для выращивания рассады, овощных культур, цветов, саженцев деревьев и кустов, газонов, и улучшения структуры почвы массовая доля общей влаги, (Wp) %, не более 60% кислотность (рН), активная 5,5 – 7,0 масса азота (суммарное количество аммиачного и нитратного), мг на 100г сухого вещества 200+50 масса фосфора в пересчете на Р2О5, мг на 100г сухого вещества 180+50 масса калия в пересчете на К2О, мг на 100г сухого вещества 280+80.

  

 

 

  Наша организация является производителем торфяных топливных брикетов (БТ-1, БТ-2).

    Качество нашего топливного брикета соответствует следующим показателям:                                                       БТ-1                 БТ-2

зольность, %                                                       11-15                11-18

относительная влажность,%                             13-16                16-19  

рабочая теплота сгорания: КДж/кг                   16270               15670

                                               Ккал/кг                  3890                  3740

Содержание радионуклидов, цезия                   4,10+2,03

 

 

Телефоны:

1.Приемная 8 (02353) 96 169 , факс8 (02353)  98 600

2.Отдел материально-технического снабжения и маркетинга 8 (02353) 96 187, 98 600

3.Бухгалтерия 8 (02353)96 200

tbz@mail.gomel.by

Рабочее время понедельник – пятница с 8.00 – 17.00, обед с 12.00 до 13.00

Общество реализует:

-брикеты топливные марки БТ-1, БТ-2

- торф топливный;

- сушёнка торфяная сепарированная;

- торф для приготовления компостов;

Способ упаковки продукции навалом, биг-беги ,коробки по 10-12 кг, мешки.

Способ доставки:

- железнодорожным транспортом;

- автомобильным транспортом (грузоподъемность автомобилей от 5 до 30 тонн)

Сфера услуг:

- гостиница ( 5 двухместных номеров)

- кафетерий

- магазин «Крама»

- парикмахерская

 

 

ОАО «Житковичский ТБЗ» является одним из основных поставщиков топливных брикетов заводам холдинга РПТУП «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания»  ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Белорусский цементный завод». 

Договором поставки топливных брикетов предусмотрено проведение расчетов между организациями путем зачета взаимных требований.

На  основании изложенного предлагаем вам продукцию  организаций входящих в состав холдинга РПТУП «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания», а так же  иных организаций (приложение

Информацию по вопросам поставки и оплаты продукции указанных организаций, в том числе и предоставление скидки, отсрочки платежа,  можно получить по телефонам:

80235398603, 80235396187 – отдел материально-технического снабжения и маркетинга.

                    

1.ОАО «Кричевцементношифер» (листы а/ц плоские и волнистые, портландцемент различных марок, известь);

2.ОАО «Белорусский цементный завод»  (листы а/ц плоские и волнистые, портландцемент различных марок, известь,мел);

3. ОАО «Молодечножелезобетон» фундаментные блоки, лотки, перемычки, кольца, панели для заборов, прогоны, арматура, фундаментные подушки, стаканы, евроограждения, бордюры, сваи, плиты ПАГ, лестничные площадки и т.д.);

4.ОАО «Могилевжелезобетон» ( плиты дорожные, сваи, ригели,  диафрагмы, лотки, фундаментные блоки, плиты);

5.ОАО «Рогачевжелезобетон» (фундаментные блоки, лотки, перемычки, кольца, панели для заборов, прогоны, арматура, фундаментные подушки, стаканы, евроограждения, бордюры, сваи и т.д.) ;

6.ОАО «Оршастройматериалы» (блоки из ячеистого бетона, камень бортовой бетонный, плита бетонная для тротуаров);

7.Филиал №1 «Цемремонт» республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания»;

8.Филиал № 6 "Любанский комбинат строительных материалов" открытого акционерного общества "Белорусский цементный завод" (кирпич рядовой, лицевой, объемно-окрашенный, лицевой фигурный; декоративные ЖБИ).

9.Филиал "Новополоцкжелезобетон" открытого акционерного общества "Кричевцементношифер" (вентиляционные блоки, стойки ЛЭП, плиты анкерные,фундаменты под опоры, строительные смеси);

10.ОАО «Гомельжелезобетон» (сваи,элементы ограждений,элементы лестниц, фундаменты ленточные, элементы колодцев, плиты дорожные, перекрытия, лотковые, ребристые, балки, опоры освещения, лотки, блоки стен подвалов и т.д.);

11.Речицкий филиал КУП «Гомельоблтопливо» (доска, брус, беседки, дома, бани из оцилиндрованного бревна).

 

 



Версия для печати Отправить заявку
Все права защищены © 2019 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация