Каталог товаров и услуг
Сеяная мука БеларусьЦена: Договорная Добавлено: 12-04-2017Версия для печати: Отправить заявку
Белая мука с сероватым оттенком. Идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения. Содержит большое количество аминокислот, клетчатки. Пищевая ценность 100 г продукта: белок – 6,9 г; жир – 1,4 г; углеводы – 68,3 г. Энергетическая ценность - 313 ккал Вес: 0,9, 9, 45 кг Тел.+375232772917 , +375232711654 |
Ржаная мука Залог здоровья, кладезь витаминов и минералов, ржаная мука была основой пищевого рациона во все времена. Ржаной хлеб был главным не только на столах, но и в пословицах и поговорках. И только во второй половине прошлого столетия необдуманный приказ руководства о замене посевов ржи пшеницей, постепенно привел к тому, что темного хлеба на столах стало меньше. Сырье для производства — рожь, значительно более морозоустойчивая злаковая культура, нежели пшеница. Не удивительно, что до начала активной селекционной работы и выведения зимостойких сортов хлеба именно ржаная мука была основной. И она же обеспечивала сытные, полезные продукты для населения.
Сорта ржаной мукиДля разных видов выпечки используются разные сорта ржаной муки. Они отличаются степенью помола и процентом содержания отрубных частиц. Так, в пищевой промышленности применяются: · пеклеванная – самый тонкий тип помола. Из зерна выход такой муки составляет 60%. Это хорошо просеянный продукт, не содержащий отрубных частиц и использующийся для выпечки ржаного хлеба без примесей, а, также пряников, пирожков и других кондитерских изысков. Но, несмотря на вкус, тонкость помола и нежно-кремовый вид, этот сорт практически не содержит витаминов. · сеяная - выход её из сырья чуть больше 63-65%. Она ближе всего к пеклеванной по своей структуре. Используется обычно тоже без примесей из других типов муки. Цвет – белый, с кремовым или синеватым отливом. Изделия из сеяной муки отличаются низким уровнем калорийности. Пищевых волокон в сеяной ржаной муке в разы меньше, чем в других ржаных сортах, но больше чем в пшеничной. · мука ржаная обдирная. После помола выход составляет 90%. Находится на втором месте по питательности и по низкому содержанию клейковины. Из-за этого использование обдирной муки ограничивается выпечкой хлеба, обычного и заварных сортов. В домашних условиях для выпечки ржаную обдирную муку следует смешивать с пшеничной. Иначе тесто не получится упругим. Вкус и аромат домашнего хлеба из этого сорта чудесен, а сам хлеб - очень полезен. · обойная. Самый грубый тип помола, получаемый из зерен ржи, не прошедших предварительной очистки. Содержит 100% составляющих изначального зерна, а также самый высокий процент отрубных частиц. Этот сорт используется вместе с пшеничной мукой для выпечки столовых сортов хлеба. Именно обойная ржаная мука содержит втрое больше минералов и витаминов, чем пшеничная. А по содержанию клетчатки она превосходит даже гречишную и ячменную. Ее цвет – темно-серый, с коричневым оттенком.
|
Данные поставщика | |
---|---|
Компания: | Гомельский комбинат хлебопродуктов ОАО филиал Гомельхлебопродукт |
Город: | г. Гомель Беларусь |
Адрес: | ул. Подгорная,4 |
Телефон: | +375232 34-42-49 |
Факс: | +375232 34-48-91 |