Как правильно хранить шоколад


Шоколад настолько чувствительный, что от перепада температуры может потерять свой внешний вид. Его нельзя хранить в холодильнике. Солнцепек является также одним из врагов этого продукта. Если не придерживаться данных указаний, то в теплом помещении масло какао поднимется вверх и шоколад "поседеет". Оптимальный температурный режим для него +15 - +21 градус.

Солнечные лучи

Благодаря ним шоколад может горчить. Этому способствует старение какао-масла, которое стремительно развивается на солнечных лучах.

Влажность воздуха

Высокая влажность содействует кристаллизации сахара. От этого продукт также быстро "поседеет". Поэтому его нужно хранить в помещении, где этот показатель равен не более 75 %.

ШоколадШоколад

Посторонние запахи

Шоколад очень хорошо впитывает их. В связи с этим данный кондитерский продукт не советуют держать рядом с изделиями, которые имеют ярко выраженный запах.

Хранение

Максимальный срок хранения шоколадной плитки - 9 месяцев. Время пагубно действует на этот продукт. Долгое хранение шоколада не рекомендуется. Лучше полакомиться этой замечательно сладостью прямо сейчас.

Видео как правильно выбрать тёмный и светлый шоколад.




   Версия для печати
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация