Как правильно хранить шоколад
Шоколад настолько чувствительный, что от перепада температуры может потерять свой внешний вид. Его нельзя хранить в холодильнике. Солнцепек является также одним из врагов этого продукта. Если не придерживаться данных указаний, то в теплом помещении масло какао поднимется вверх и шоколад "поседеет". Оптимальный температурный режим для него +15 - +21 градус.
Солнечные лучи
Благодаря ним шоколад может горчить. Этому способствует старение какао-масла, которое стремительно развивается на солнечных лучах.
Влажность воздуха
Высокая влажность содействует кристаллизации сахара. От этого продукт также быстро "поседеет". Поэтому его нужно хранить в помещении, где этот показатель равен не более 75 %.
Посторонние запахи
Шоколад очень хорошо впитывает их. В связи с этим данный кондитерский продукт не советуют держать рядом с изделиями, которые имеют ярко выраженный запах.
Хранение
Максимальный срок хранения шоколадной плитки - 9 месяцев. Время пагубно действует на этот продукт. Долгое хранение шоколада не рекомендуется. Лучше полакомиться этой замечательно сладостью прямо сейчас.
Видео как правильно выбрать тёмный и светлый шоколад.
Версия для печати |
- Борисовский комбинат хлебопродуктов УП ОАО Минскоблхлебопродукт ул. Труда, 41 +375177 73 12 72
- Iteca Caspian LLC ул. Академика Гасана Алиева, 63, 5-й этаж +994124474774
- Витебский центр стандартизации, метрологии и сертификации Республиканское унитарное предприятие ул.Богдана Хмельницкого, 20 +375212 48 04 19
- Могунция-специи и технологии ИП ООО ул. Бульвар Шевченко, 6-400 +375162259331
- Антери ООО ул. Смолячкова, 16 +375172943709