Пресс-релизы

И в булочные изделия проникает химия

Чехия – В настоящее время в хлебопекарной отрасли имеется два противоположных течения. С одной стороны – супер- и гипермаркеты, а также небольшие пекарни, где производятся изделия с максимально простой подготовкой теста, – как правило, пшеничного. Обученный персонал, обслуживающий их печи, выпекает при помощи современных пищевых препаратов приятно выглядящий хлеб и булочные изделия. Однако качество такого скорого, «усовершенствованного» при помощи различных препаратов продукта не таково, как при традиционном способе подготовки ржано-пшеничного или ржаного теста. В последнее время даже появляются мнения, что эти булочные изделия с кратким сроком потребления могут содействовать возникновению некоторых серьёзных заболеваний. Другое направление – традиционный процесс выпечки без применения специальных добавок, только с многоступенчатой закваской и безостановочным процессом выпекания. Это направление хотя и требует точных вводов, однако его результат – ржано-пшеничный или ржаной кисловатый хлеб высшего качества с длительным сроком потребления при сохранении безвредности для здоровья.

      «Наша компания выпускает оборудование для изготовления обоих видов булочных изделий. Правда, в последнее время появляются дискуссии о качестве некоторых видов выпечки, приготовляемой простым путём из смесей, и их безвредности для здоровья», – говорит Йозеф Мазл, совладелец компании J4, являющейся одним из крупнейших мировых производителей хлебопекарных печей.

     Фирма J4 занимается разработками и производством хлебопекарных конвейерных печей, а также поставками целых пекарен уже с 1994 года. В недавнее время она вывела на рынок новинку в виде серии печей «PRO FUTURO», у которых технология выпекания полностью автоматизирована, управляется компьютерной программой, позволяющей введение до 48 рецептур. Фирма экспортирует хлебопекарные ленточные печи практически по всему миру. Её крупнейшие заказчики – в странах за Уралом, а также в Кувейте и Бразилии.




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация