Пресс-релизы

Оршанский мясоконсервный комбинат освоил выпуск 7 новых видов детского питания

Оршанский мясоконсервный комбинат в текущем году освоил производство 7 новых видов продукции для детского питания, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Людмила Зазыбо.

В числе новинок - консервы из баранины, консервы мясные с использованием мяса птицы, пюре из свинины. По словам главного технолога, на комбинате в текущем году продолжается выпуск консервов для детского питания из мяса кролика, индейки, цыплят, конины, мяса кролика и индейки с языком, сердцем, печенью, мяса кролика с говядиной и овсяными хлопьями, пюре из мяса цыплят и кролика.

Мясо кролика считается диетическим и деликатесным продуктом по белковой питательности и сочности. По усвояемости оно занимает одно из первых мест среди других видов мяса, богато минеральными веществами, витаминами группы В, РР, а главное, является гипоаллергенным продуктом, что для детского питания немаловажно. Мясо индейки - тоже один из наиболее ценных белковых продуктов, обладает высокими диетическими и вкусовыми свойствами и богато витаминами группы В, имеет самое низкое содержание холестерина.

Предприятие выпускает также рыборастительные консервы для детского питания на основе филе ценных рыб - горбуши, форели, трески, семги, лосося, а также продукцию, обогащенную лактулозой, йодом (с порошком из морской капусты). В целом ассортимент продукции детского питания насчитывает свыше 70 наименований. Для производства консервов используется мясо только молодых животных, выращенных в хозяйствах Беларуси по специальной технологии без стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков тетрациклиновой, пенициллиновой и стрептомициновой групп. Используется также только охлажденное сырье, в котором, в отличие от замороженного, полностью сохраняются все витамины и микроэлементы.

Продукция Оршанского мясокомбината пользуется устойчивым спросом на внутреннем и внешнем рынках, она не залеживается на складах, за исключением той, которая должна по технологической необходимости и медицинским параметрам пройти определенный срок выдержки (21 день) после даты ее выработки.

Оршанский мясоконсервный комбинат основан в 1929 году. Выпускает мясные консервы, традиционные мясные изделия и рыбную продукцию. В 1980 году комбинат первым в Советском Союзе организовал выпуск детских мясных консервов ("Малыш", "Язычок" и др.). В 1999 году введен в строй новый цех по производству консервов для детского питания. Установлено новое импортное оборудование. Сейчас предприятие является многопрофильным перерабатывающим комплексом. На комбинате работают 1226 человек, в том числе 115 - в цехе детского питания.

Источник:https://www.belta.by/




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

15.04.2024Качество диагностики заболеваний во многом зависит от знаний врача
Квалифицированные специалисты Витебского эндокринологического диспансера проводят комплексное обследование пациентов

15.04.2024РУП «БЕЛТЭИ» специализируется на внедрении собственных автоматизированных систем учета, контроля и регулирования энергоресурсов
РУП «БЕЛТЭИ» специализируется на внедрении собственных автоматизированных систем учета, контроля и регулирования энергоресурсов.

14.04.2024Радиоволна ОАО- новая продукция
Новинка Вентилятор ЭВИ 2-24

13.04.2024РУПП «Гранит» - многофункциональный технологический комплекс.
Прямые поставки гранитного щебня в Россию, Литву, Латвию и Польшу.

12.04.2024ООО «Институт горной электротехники и автоматизации»- обслуживает предприятия горно-химической отрасли.
ООО «Институт горной электротехники и автоматизации»-инжиниринговая и производственная компания


9 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Все права защищены © 2024 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация