Новости

РЕЗЕРВЫ ПОРТФЕЛЯМИ

Нацбанк разрешил банкам с 1 октября 2008г. использовать портфельный подход при формировании специальных резервов на покрытие возможных убытков по кредитам физлиц.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник Главуправления банковского надзора Сергей Дубков, актуальность такого перехода обусловлена стремительным развитием потребительского кредитования. При этом банки получили довольно широкую, но не абсолютную степень свободы в определении критериев объединения кредитов физлиц в портфели однородных кредитов. Нацбанк все же ограничил Br40 млн. предельный размер суммы кредита (или кредитов) на одного должника, включаемых в портфель однородных кредитов. По словам Дубкова, эта сумма сформирована на основе полученной от банков информации о составе, видах и размерах кредитов, выданных физлицам. Соответственно, кредиты на строительство или покупку жилья будут, как и ранее, классифицироваться индивидуально, что соответствует международной практике.

В свою очередь, размер резервов по портфелям однородных кредитов должен соответствовать доле просроченной задолженности в общей сумме каждого портфеля однородных кредитов, но не менее 1% от его общей суммы. Новый подход позволит банкам сократить операционные издержки, а Нацбанку - упростить надзор.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом