Новости

Бумага закончилась

В Зимбабве заканчивается бумага для печатания денег, поскольку под давлением западных правительств фирма, ее поставлявшая, вынуждена была прекратить сотрудничество с режимом Роберта Мугабе, сообщает The Guardian. По информации издания, правительство страны испытывает трудности с оплатой работы госслужащих и финансированием армии.

Бумага для выпуска денег в Зимбабве, по сведениям газеты, поставлялась баварской фирмой Giesecke&Devrient, которая в 1920-е гг. печатала быстро обесценивавшиеся деньги для Веймарской республики. Эта фирма вынуждена была прекратить поставки в прошлом месяце под давлением правительства Германии. Власти Зимбабве, кроме того, опасаются отзыва лицензий на программное обеспечение, которое используется при печати денег.

На минувшей неделе Центробанк Зимбабве выпустил банкноту в 100 млрд. местных долларов на бумаге, которая осталась от поставок из Германии. На эти деньги, как сообщается, в стране нельзя купить даже буханку хлеба. Инфляция в Зимбабве составляет около 40 000 000%. Отношения режима Роберта Мугабе с западными странами обострились после того, как он, по оценке западных экспертов, одержал победу на президентских выборах путем фальсификаций и запугивания оппонентов.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом