Новости

Расходимся в цифрах

Интересно, что белорусская сторона приводит совсем иные данные по заключенному балансу. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Семена Шапиро на заседании коллегий КГК Беларуси и Счетной палаты России, стороны нашли компромисс по поставкам молочных продуктов, при этом РФ согласилась увеличить квоты для Беларуси до 5 млн. т молока.

Кроме того, как передает "Интерфакс-Запад", С. Шапиро заявил, что "Беларусь производит 6,8 млн. т молока. Внутренняя потребность — 3 млн. т, остальное она готова продавать в Россию. Россия же производит 33 млн. т молока, а ее потребность — 30 млн. т".

Из приведенных министром данных получается, что производство молочной продукции в Беларуси должно увеличиться на 1,2 млн. т, или на 18%.

Ответил С. Шапиро и на появившиеся заявления о демпинге белорусского сухого молока в Россию.

"Проблема якобы демпинга белорусского СОМ на российском рынке возникла в связи с тем, что на бирже в один день цена на эту продукцию упала", — пояснил он.
 

Проанализировав котировки на сухое молоко на Белорусской универсальной товарной бирже, корр. "БР" так и не обнаружил именно того дня, когда произошел обвал цен, — цены на сухое молоко снижались плавно. Белорусские котировки следовали в целом мировой тенденции, и в 2008 году они так и не смогли достичь минимума успешного для Беларуси 2007 года.

 

Между тем 9 июля информагентства распространили информацию о возможности возбуждения антидемпингового расследования в отношении белорусского сыра. Однако уже к концу дня сообщения исчезли с информационных лент.

 

"Вопрос по сырам на обсуждение не выносился. Мы можем подтвердить, что ранее была нота по сухому молоку. Откуда взялась информация о сырах, неизвестно", — заявил сотрудник пресс-службы Минэкономразвития РФ информагентству REGNUM 10 июля.

 

Белорусы и рынок




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

27.04.2017УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!
УП "Унитехпром БГУ" приглашает к сотрудничеству!

26.04.2017КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков
КПУП "Кондитерская фабрика "Витьба"лидер в Беларуси по производству сухих завтраков

26.04.2017ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.
ЗАО "Август-Бел" производит средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков.

25.04.2017IBA Group приняла участие в работе SAP Форума в Москве в качестве серебряного партнера
В рамках SAP Форума Игорь Бордак, директор SAP Global Delivery Center, IBA Group, Ольга Карпенко, руководитель проекта, IBA Group, и представитель заказчика — Дмитрий Шенец, начальник ПУ «Связьинформсервис», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», представили совместный доклад «Практический опыт IBA Group перехода на SAP S/4HANA».

12.04.2017МАЗ заключил крупный контракт на поставку самосвалов в Сирию
Минский автомобильный завод заключил контракт на поставку в Сирию 157 самосвалов МАЗ


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
May
ПонВтСрЧетПятСубВоск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом