Новости

Пожалели земледельцев

Президент указом N350 предоставил ряд льгот счастливым обладателям (покупателям) убыточных белорусских колхозов и совхозов. Как сообщает АФН, льготы выражаются в основном в предоставлении отсрочки по уплате долгов приобретенных с 1 января 2006г. по 31 декабря 2010г. хозяйств и возможности покупки сельхозтехники и запчастей с небольшой скидкой.

 

На 2 года предоставляется отсрочка погашения задолженности по уплате экономических санкций, штрафов и пени за нарушение сроков и порядка внесения платежей в фонд соцзащиты населения. На 5 лет - отсрочка погашения задолженности по уплате налогов, сборов (за исключением НДС и акцизов при ввозе товаров из России) и других обязательных платежей в госбюджет, включая государственные целевые бюджетные фонды. На 10 лет - отсрочка погашения задолженности по уплате сумм, примененных налоговыми органами экономических санкций, наложенных административных взысканий в виде штрафов и пени.

 

Кроме того, обороты по реализации предприятий как имущественных комплексов сельхозорганизаций освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость. Налоговая база для исчисления налогов (сборов) юрлиц уменьшается на сумму выручки, полученной от этой продажи. Владельцы (покупатели) хозяйств вправе ежегодно в течение 3 лет приобретать сельхозтехнику, оборудование и запасные части к ним с уменьшением размера сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции, продовольствия и аграрной науки, подлежащего уплате в течение календарного года, на сумму приобретенных техники и запасных частей к ней.

При этом собственники имущества юрлиц при передаче этим юрлицам техники и запасных частей к ней в течение 2 лет с даты их приобретения не утрачивают права на применение льготы по уплате налога на прибыль. Все предоставленные льготы будут применяться при условии сохранения вида деятельности: производство сельхозпродукции; направление средств, высвобождаемых в результате предоставления отсрочки и рассрочки, на пополнение собственных оборотных средств, погашение кредитов и процентов по ним.

 

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

25.06.2017Крупный агрохолдинг предлагается создать на базе Борисовского комбината хлебопродуктов
Крупный агрохолдинг предлагается создать на базе Борисовского комбината хлебопродуктов

23.06.2017ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017
ЯРМАРКА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В МОСКВЕ 28 июня - 2 июля 2017

23.06.2017ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы
ОАО "Лесохимик" планирует в 2019 году почти втрое увеличить заготовку живицы

23.06.2017Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов
Открытое акционерное общество «Торфобрикетный завод ДИТВА» является одним из самых крупных на территории Беларуси по добыче торфа и производству топливных брикетов

22.06.2017ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели
ОАО "Слониммебель" поставит в Судан пробную партию мебели


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
June
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама
www.viator.sk     www.viator.sk

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом