Новости

ИНСТРУКТАЖ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ЗЕМЛИ

В ближайшее время Мингорисполком утвердит инструкцию по предоставлению гражданам земельных участков.

Как сообщила начальник отдела регулирования землепользования Минской городской землеустроительной геодезической службы Ирина Германович, инструкция регламентирует порядок подачи документов на оформление земельных участков, на которых расположены частные дома. Ранее согласованием документов занимался владелец дома, теперь эта функция передана в землеустроительную службу.

Владелец дома подает заявление в администрацию района по месту жительства, архитектурный отдел рассматривает заявление и направляет его в землеустроительную службу, которая разрабатывает проект отвода участка и согласует его. Этот и другие документы утверждаются на заседании Мингорисполкома и затем вместе с выпиской из решения регистрируются в агентствах по регистрации недвижимости.

«Вне зависимости от того, идет ли дом под снос, участок вокруг дома регистрируется. В случае если он оформлен в частную собственность, при сносе дома положена компенсация и за земельный участок с учетом кадастровой цены», - отметила Германович. В случае долевого владения дома земельные участки регистрируются в зависимости от доли.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
October
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом