Новости

Белорусская говядина вылетает в Иран

А в минувшую пятницу мясокомбинат посетили представители компании «Дженерал Трейдинг Голсан Сарай Мехр». Иранцы привезли не только своих специалистов и инспекторов, но и муллу Джафара Аль-Хусейни, который молился о том, чтобы бог очистил говядину, предназначенную для рынка его страны.

При экспорте говядины в Иран принимающая сторона требует, кроме прочего, соблюдение правил кошерности, пишет «Вечерний Гродно». «Для этого необходимо, чтобы животное испытывало минимальный стресс перед убоем. Накануне быков кормят яблоками, в цехе звучит музыка»,— уточнил Джафар Аль-Хусейни.

В Гродно не было музыки и фруктов, ограничились молитвой. Мулла ходил по предприятию с компасом, чтобы туши поднимались на конвейер по направлению строго на восток. Однако специальные требования не исключают соблюдения международных стандартов качества. «Иран импортирует 60 тысяч тонн говядины в год, большую часть — из Бразилии. Мы рады, что в Беларуси есть предприятие с необходимыми возможностями», — рассказал представитель иранской компании Мохаммад Махди Кавех.

Гости с Востока также проверили условия содержания и питания партии скота в СПК «Прогресс».

«Предложение работать с Ираном для нас было неожиданным и интересным. Планируется увеличение объемов, исходя из взаимных интересов», — рассказал генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук.

Всего, в рамках соглашения между Минском и Тегераном Иран готов инвестировать 250 миллионов долларов в агропромышленный комплекс Беларуси. Инвестиции предусматривают модернизацию перерабатывающих предприятий, развитие животноводства.

Источник - http://naviny.by/



Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом