Новости

Цены - как у людей

«Резкого повышения цен на животноводческую продукцию в Беларуси не будет, в последние годы правительство подходит к этому вопросу очень взвешенно», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро, выступая в ПП НС.

«Анализ показывает, что цены, установленные на птицу и свинину, - на уровне цен, которые действуют в граничащих с Беларусью регионах и европейских государствах. Цены на молоко немного ниже, и к осени мы их планируем поднять», - цитирует БелТА нового министра. Зато от низких (по сравнению с сопредельными странами) закупочных цен на говядину белорусские производители сильно страдают. А вместе с ними и крупные города, включая Минск, мимо которых транзитом проплывает говядина. «В связи с этим Минсельхозпрод обратился в правительство с вопросом о повышении закупочных цен только на один вид продукции - мясо крупного рогатого скота. Мы просим поднять цены на эту продукцию на 10%», - пояснил Шапиро. Надо полагать, правительство не сможет отказать министерству в его просьбе.

Все, видимо, будет проходить по тому же сценарию, что и повышение цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия. В прошлом месяце его комментировал для БелТА замглавы Минсельхозпрода Василий Седин: «Хочу успокоить население, что резкого скачка цен на хлеб и муку не произойдет. Будет осуществляться поэтапное, небольшое повышение цен на данные виды продукции». Однако тогда необходимость повышения закупочных цен на зерно замминистра аргументировал «возросшими затратами на его производство в связи с увеличением цен на энергоресурсы, топливо и минеральные удобрения». Кроме того, Седин апеллировал к мировому рынку, где зерно уже подорожало более чем вдвое, и, конечно, к возросшим ценам в соседних государствах.

Одним словом, все объективно. Наверное, поэтому слова Шапиро, которые он произнес в парламенте, показались до боли знакомыми. Населению осталось только дождаться, когда наши министры начнут аргументировать необходимость доведения зарплат в Беларуси до европейского уровня, также опираясь на опыт соседних стран.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
www.viator.sk    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом