Новости

Будем урезать

Минэкономики предлагает ограничить торговую надбавку на некоторые импортные товары, сообщает «Интерфакс».

«Министерство экономики подготовило и направило на согласование перечень товаров иностранного происхождения, отпускные цены на которые формируются с ограниченной оптовой надбавкой», - заявил представитель ведомства. «Прежде всего это касается продовольственных товаров, поскольку они оказывают существенное влияние на уровень инфляции», - пояснил он. Кроме того, «прорабатывается вопрос о торговых надбавках на отдельные товары отечественного и иностранного происхождения».

Эти предложения собеседник агентства мотивировал тем, что в настоящее время национальный производитель находится в менее выгодном положении по сравнению с импортером, поскольку он менее интересен торговле. «При работе с импортом розничная торговля получает 30% торговой надбавки, в то время как при закупке белорусской продукции 30% торговой надбавки необходимо разделить с оптовиком», - пояснил он. К тому же «по многим видам продовольственных товаров эта надбавка еще ниже, что совсем невыгодно торговле».

Однако стоит иметь в виду, что за счет торговли импортными товарами с более высокой наценкой продовольственной торговле удается компенсировать убытки, которые приносит торговля социально-значимыми товарами. Благодаря этому торговля продтоварами пока остается рентабельной, но если предложения Минэкономики будут приняты, то эта отрасль может стать безнадежно убыточной.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

13.01.2017ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.
ОАО "Житковичский ТБЗ" поставляет торф с/х предприятиям, а также на котельные и мини-ТЭЦ.

13.01.2017БАТЭПЛЕКС - выход на новые рубежи
Запуск нового производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола - БАТЭПЛЕКС

26.12.2016В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные
В Беларуси запустили первый мобильный эквайринг с поддержкой всех видов банковских карт, включая бесконтактные

22.12.2016Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» получил Бронзовую награду конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

Совместный проект IBA Group и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» по созданию и внедрению Системы электронного документооборота в части управления документацией ТОРО — Бронзовый призер конкурса SAP Quality Awards 2016 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат»

21.12.2016Оптовая продажа картофеля.

 Реализуем картофель оптом


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2017
January
ПонВтСрЧетПятСубВоск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
МИД    

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2017 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом