Новости

На корпоративные облигации смотрят косо

«Многие потенциальные эмитенты опасаются выпуска корпоративных облигаций как инструмента привлечения ресурсов», - заявил замдиректора департамента по ценным бумагам (ДЦБ) Минфина Валерий Кулаженко, выступая на конференции в Белорусской валютно-фондовой бирже, сообщает «Интерфакс»

Общение специалистов департамента по ценным бумагам с потенциальными предприятиями-эмитентами показало, что корпоративные облигации вызывают определенные опасения со стороны эмитентов. Предприятиям «Белнефтехима», которые льготно кредитуются белорусскими банками под минимальную ставку (около 9% годовых), не нужны облигации, выпускаемые в расчете на ставку доходности в 12-14%. В результате Кулаженко пришел к выводу, что «действующая в Беларуси система льготных кредитов и госсубсидий не оставляет потенциальному эмитенту выбора». Точнее, выбор есть, но льготные кредиты лучше.

К тому же мороки с этими облигациями немало. Нужно ведь еще технически подготовить к этой акции персонал профучастников и банков. Практического опыта ни у кого нет, поэтому требуется образовательная подготовка персонала как предприятий-эмитентов и разъяснительная работа среди потенциальных инвесторов.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
www.viator.sk     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом