Новости

Пошел инновационный сок

Премьер-министр Сергей Сидорский посетил Бобруйск и принял участие в церемонии открытия завода по производству соков ИП «Старая крепость». Во время торжественного пуска премьер заявил, что Беларусь уверенно встала на путь инновационного развития.

«В настоящее время 60% соков поставляется в Беларусь из-за пределов страны, поэтому данное предприятие, которое будет производить 70 млн. л сока в год, сможет решить задачу импортозамещения данного продукта», - цитирует «Интерфакс» премьера. В ближайшие 3-4 года в стране будет построено 20 подобных заводов, которые смогут одолеть дефицит подобной продукции. Однако, судя по прилавкам магазинов, дефицита сока пока нигде не наблюдается - благодаря импортным поставкам. Видимо, премьер имел в виду соки отечественного производства, извлекаемые не только из березы.

Глава правительства отметил, что инвестор построил в Бобруйске предприятие по производству пива «Сябар», а сейчас ввел в эксплуатацию новый завод по производству соков, вложив в реализацию данного инвестиционного проекта $20 млн. Сидорский также сообщил, что на первом этапе предприятие будет выпускать соки в упаковке «Тетра Пак», а на втором этапе - в стеклянной бутылке. При этом премьер выразил уверенность в том, что ИП «Старая крепость» будет одним из первых предприятий, достойных «зеленого сертификата», выдаваемого экологически чистым продуктам, поскольку «на предприятии установлено современнейшее импортное технологическое оборудование, которое позволит из концентратов известнейших мировых и европейских компаний производить сок высочайшего класса». Таким образом, импортные соки заместятся белорусскими, восстановленными из импортного концентрата.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати

20.02.2018Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина
Избирательная кампания прошла ровно и в целом спокойно - Ермошина

19.02.2018Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию.
Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в течение 5 лет планирует поставить 650 деревянных домов во Францию( SARL Logibat)

18.02.2018Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом
Брестское ООО "Асстор-Вест" признано банкротом

18.02.2018Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)
Блоки для стен и заборов производства ООО «БЕССЕР-БЕЛ» можно оплатить через систему ”Расчет“ (ЕРИП)

17.02.2018Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер
Лукашенко освободил от должностей Амельяновича и Шамко за непринятие должных антикоррупционных мер


8 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2018
February
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Реклама
    МИД

Каталоги предприятий
Все права защищены © 2018 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом