Новости

Облигации из-под палки

Участники рынка с оптимизмом восприняли президентский указ N194 о корпоративных облигациях, развивающих белорусский рынок ценных бумаг, но без особого энтузиазма отнеслись к административному давлению Минфина, решившему навязать бумаги участникам рынка. Об этом сообщает АФН.

Такой финансовый инструмент, как корпоративная облигация, используется в целях привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов. Но при этом стимулом ее приобретения может быть только выгода, получаемая от более низкой цены привлекаемых ресурсов. В Минфине, видимо, решили, что ждать, пока профессиональные участники рынка ценных бумаг созреют и проявят интерес к новым бумагам, излишне, и разослали письмо с требованием к 11 апреля доложить о первых клиентах по размещению корпоративных облигаций и биржевых облигаций.

Как бы эта мера не вспугнула первых покупателей, которые к тому же пребывают еще в сомнениях относительно выгодности их приобретения, пока существует такая понятная и доступная всем форма заимствований, как кредит.

БелГазета




Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
   

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом