Новости

Киеву показали триллер с киллером
Уже четвертый политик на эту букву погибает не своей смертью. Открыл список в 2004 году министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа. За ним последовал министр внутренних дел Кравченко. А затем и депутат Рады Евгений Кушнарев… Максим Курочкин немного выбивается из этого ряда: во-первых, он гражданин РФ, во-вторых, бизнесмен.
    В-третьих, убийство совершено цинично, его даже не пытались замаскировать под суицид или несчастный случай.
     
     Накануне президентских выборов 2004 года Курочкин был едва ли не самым упоминаемым в украинских СМИ иностранным бизнесменом. Поскольку числился исполнительным директором “Российского клуба” в центре Киева. Неправительственная организация задумывалась для поддержки кандидата в президенты Януковича. Поэтому после выборов Курочкин получил группу врагов в лице очутившихся при власти людей Ющенко.
     Был у него и еще один контингент противников — серьезные донбасские бизнесмены. Одним из объектов для вложения денег Курочкина была скандально известная “Озерка” — крупнейший рынок Днепропетровска, на который имели виды сразу несколько финансово-промышленных групп. Наиболее известна группа “Приват”, принадлежащая миллиардеру Игорю Коломойскому, бизнес-партнеру Юлии Тимошенко. Прошлогодняя попытка рейдерского захвата “Озерков” и последовавшее за ней убийство директора рынка Владимира Воробьева, которого считали партнером Курочкина, привлекли внимание украинских правоохранителей. Курочкина объявили в межгосударственный розыск якобы за вымогательство 100 тысяч долларов. Ко всеобщему изумлению, бизнесмен, вместо того чтобы скрываться от украинского правосудия, 20 ноября 2006 года… прилетел в Киев. Милиционеры тут же надели на его руки “браслеты”. Суд определил ему в качестве меры пресечения содержание под стражей.
     Но бизнесмена это не спасло. 16 марта вблизи села Плюты под Киевом неизвестные расстреляли джип “Тойота Ленд Круизер” с тремя людьми Курочкина — один из убитых был к тому же его личным телохранителем. Ликвидация самого Курочкина, следовательно, была лишь вопросом времени.
     На суде во вторник Курочкин попросил судей отпустить его под подписку о невыезде, поскольку у него есть данные, что на него покушаются. Но судьи ходатайство не приняли. Несмотря на явную угрозу его жизни, сотрудники судебной милиции Киева даже не попытались нацепить на конвоируемого бронежилет. Хотя охранники были в “броне”. Снайпер, поразивший “заказанного” с первого же выстрела, дважды попал затем в его конвоира. Однако тот отделался ранением в солнечное сплетение — вторая пуля застряла в “одежке”.
     Милиционеры обнаружили снайперскую винтовку иностранного производства, прицельная дальность стрельбы которой составляет до 1200 метров. “Чтобы использовать такое оружие, нужно иметь определенные навыки”, — сообщил заместитель главы МВД, тем самым признав, что среди киллеров могли быть бывшие сотрудники спецподразделений.
     Недавно назначенный на пост главы МВД Украины Василий Цушко пока избегает комментариев. Если не считать брошенной в запальчивости фразы, адресованной некой журналистке: “Пропустите меня, я иду писать рапорт об отставке…”


Вернуться в рубрику "Новости" |   Версия для печати
МИД
Вход для клиентов
Приложение для Android
Навигация
Архив новостей
2016
December
ПонВтСрЧетПятСубВоск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Реклама
МИД     МИД

Каталоги предприятий
Внимание! Сайт www.b-info.by не является торговой интернет-площадкой и не оказывает услуги по размещению информации субъектам торговли.
Продажа товаров и услуг производится ТОЛЬКО В ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ.
Все права защищены © 2016 ОДО «Бизнес-информ»
правовая информация

Декоративная венецианская штукатурка Инфо-Портал: статьи о товарах и услугах, рекомендации профессионалов, отзывы покупателей, информацию о производителях, видеоролики. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом